Секреты стрижек и ухода за волосами красавец разных времен

девушка с длиной косойЕсли заглянуть в ванную комнату современной женщины, то можно обнаружить там целый парфюмерный и косметический магазин со всевозможными баночками, шампунями, бальзамами, маслами для придания объема, красоты, блеска, укрепления цвета и другими эффектами.


Это все берется на вооружение, и результат получается просто ошеломительный. Но, не задавались ли вы вопросом, что если вдруг, по каким-то не зависящим от нас причинам, мы потеряем все средства для ухода за волосами? Что поможет нам вернуть желаемую красоту прическе, если мы уже знаем что не достаточно просто мыть и производить стрижку? Думаю, на помощь нам придут старинные рецепты, ведь женщина во все времена стремилась быть более привлекательной и обворожительной.

Старинные приемы русских красавиц

Конечно, здесь приоритет отдается травам и кореньям, с помощью которых варились настойки и отвары. Многие из них активно используются и сейчас. Например, репейное масло, даже современные трихологи и дерматологи рекомендуют его как средство от выпадения волос, профилактики и лечения перхоти, придания блеска и ускорения роста. Из Средней Азии на заметку русским женщинам, пришел рецепт масок из кефира и сыворотки.

Для расчесывания девушки использовали гребни из натуральных материалов рогов, костей, древесины: бук, береза, ольха, клен, можжевельник. Это и сейчас является основной рекомендацией при выборе расчески. Так как от искусственных материалов волосы «секутся», покрываются микротрещинами, становятся ломкими и тонкими.

Русские красавицы славились длинной косой и поэтому самыми популярными были стрижки на средние волосы, что бы и в работе не мешали и красоту сохраняли. Просмотреть современные прически, вы можете здесь — prichesok.net.

средства для ухода за волосами

Секреты Клеопатры

Часто в современных спа-салонах предлагаются услуги, которые использовала сама Клеопатра, ставшая эталоном женской красоты и ухода за ней. Пример тому мытье головы яичными желтками. Или горячая стрижка. Стриглась Клеопатра только раскаленными ножами, благодаря чему ее волосы были меньше подвержены сечению. Блеск и объем, Клеопатра получала при помощи масок из голубой и зеленой глины.

Анализируя все вышеперечисленное можно прийти к выводу, что старинные методы ухода за волосами, не такие уж забытые, а наоборот, не менее популярные, чем раньше. Сейчас они, конечно, завернуты в красивую упаковку, расфасованы в симпатичные баночки и пузырьки, но все-таки они проверены временем и многими красавицами, жившими до нас.

Обсуждение закрыто.