Медальоны времен Августа

Медальоны  времен Августа

Галлия – та страна, в которой появилась на свет монета, состоящая из золота , имеющая название Аурей. Это произошло примерно в 30-е годы до рождения Иисуса. На данном медальоне можно увидеть статую Октавиана, который сидит на коне. Эта статуя была поставлена в Риме во времена боев между Октавианом и Антонием. Это теперь поменялось имя Октавиана на Август.


Август издал свою автобиографию, в которой немало место, соответственно, своим победам и поступкам, которые достойны похвалы. Так же, конечно,  поступил и его родственник Юлий Цезарь в свое время, который описывал свои победы в гальских войнах.

Эта монета заново, но уже наглядно, рассказывает все, о чем писалось в этом рассказе. На передней стороне аурея можно увидеть специальную надпись CAESAR III. Эта надпись говорит о союзе, который создали и заключили три вождя: после смерти Цезаря ими стали Антоний, Лепид, а также Октавий.

Позади аурея вычеканена та самая статуя с конем. Еще в 40 годах Август намеревался воздвигнуть в свою честь. Эта скульптура была предложена сенатом. Ведь в ответ на такое великодушие Октавиан должен был встать на сторону сената в боях.

Немудрено, почему именно Октавиана назначили проконсулом, а также пообещали ему статую в Риме. Сенаторы, главными среди которых были Гирций и Панса, добивались лишь включения в их ряды большой армии Октавиана, чтобы освободить Децима Брута из рук легионов марка Антония.

Не нужно много времени, чтобы догадаться, что сенат специально сделал такое предложение, решив, что претворять в жизнь это все равно, наверное, не придется. Но дело повернулось, как часто случается, совсем  по-другому. Согласно истории, в бою, происходившем в Мутине, погибли именно сенаторы.

После этого Октавиан стал императором и пошел со своей огромной армией завоевывать Рим. Так как у него было немаленькое войско, это именно и  позволило Октавиану  занять место обоих сенаторов и стать консулом. Конечно же, после этого последовало изготовление, а также установка обещанной статуи. Она и была вычеканена на данном аурее.

Также ее изображение было замечено и на денариях более ранних лет. Данные золотые монеты выпускались по требованию Октавиана во времена войн в  армии. Поэтому буквы S C, соответственно, переводятся «по требованию сената».

Эти буквы имеют непосредственную связь с изображенной статуей.  А, так называемая, ораторская трибуна на этом же аурее обозначает место, где скульптура была воздвигнута, а именно в Риме на так называемой ростре.