Посуда времен Великой Депрессии

Посуда времен Великой Депрессии

стеклянная ваза

Изначально данный термин возник в рамках публикации, которая произошла в 1969 году, она носила название «Торговля древностями». В данной публикации речь шла о стеклянной посуде массового производства для применения в быту. Такая посуда делалась из очень прочного прозрачного стекла, а также из цветного стекла. Данная посуда размещалась, как правило в кинотеатрах, и публика перед началом сеанса смотрела на изделия из разноцветного стекла. На сегодняшний день стеклянная посуда времен Великой Депрессии очень сильно интересует коллекционеров по всему миру.


Хочешь улучшить вид около своего дома и срубить все высокие деревья рядом с ним? Удалить дерево любого размера могут «Альпмастера», обратиться к которым можно на их одноименный сайт. Обратиться к нам вы можете также, если нужна профессиональная помощь при: ремонте фасада, мытья окон и стен, сварочных и стекольных работах, подъеме грузов.

Всем известно, что старинная посуда ценится, прежде всего, за свое качество и раритетность, однако стеклянная посуда периода депрессии делалась в больших масштабах и была очень широко распространена – стоила она совсем недорого – около десяти центов за один стеклянный предмет. О данной посуде можно говорить, как о ширпотребе, поскольку любой рабочий тех времен мог с легкостью приобрести себе целый набор стеклянной посуды. В настоящее время отдельный предмет из данного стеклянного комплекта стоит около двадцати долларов США.

Данный тип посуды был повседневным, поскольку имелись различные цвета и формы данной посуды. Существовали комплекты стеклянной посуды нескольких цветовых оттенков: красного, синего, розового, зеленого и даже желтого цвета, они стояли очень дешево, но очень хорошо смотрелись на праздничных столах. Многие элементы таких наборов стеклянной посуды выглядели весьма стильно.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *