Замечательный город Кельн

Вид на вечерний КельнКельн – старинный город, оставивший свое наследие на территории современного Берлина. В списках самых запоминающихся достопримечательностей этого дивного уголка присутствуют такие замечательные места для отдыха как:



Люстраген (в переводе означает парк утех) – представляет собой сказочную площадь, находясь на которой можно полюбоваться на все красоты центральных улиц Берлина. Некогда в Люстрагене проходили самые громкие события, парады и праздники. До сих пор для многих городских жителей этот парк навевает воспоминания о праздной жизни.

Музей шоколада

Сладкоежки со всего мира съезжаются в знаменитый «музей Шоколада». Кельн нужно посетить только ради трехметрового шоколадного фонтана, занимающего центральное место в этом музее. Для детей, как и для взрослых, станет настоящим праздником дегустация шоколадных зайцев и Санта-Клаусов. Прямо как в фильме «Чарли и шоколадная фабрика».

В 10 километрах от местечка в период с апреля по октябрь также можно посетить развлекательный комплекс, заставляющий сердце учащенно биться – это «Фантазия-Ланд». Оно представляет собой универсальный городок-сказку, которая может окунуть вас в атмосферу любой точки мира! Своеобразную «смесь миров» украшают множество кафетериев и ресторанов, воссозданных с учетом того, в «каком времени и каком месте» вы прибываете.

Кто не любит сладкое и не хочет окунуться в атмосферу праздного Кельна, могут посетить Церковь святых Апостолов, которая расположена над центральной площадью города. Недалеко от нее можно купить мебель недорого. О ней ходит много слухов, так как построена была в ХII веке, но с того момента перестраивалась несколько раз. Ее гордостью выступают великолепные витражи с изображением 12 апостолов. Многие посетители этой святыни утверждают, что там присутствуют незримые силы, оберегающие жителей этого города от злых сил и духов. В целом, ощущается умиротворение после посещения этого места. Многим, после похода в эту церковь, открывается совсем другой взгляд на жизнь, как будто 12 святых разом направляют на нужный путь потерявшегося путника.

Музей шоколада в Кельне

Любителям античности

Любителям античности, которые при этом плохо переносят южную жару, рекомендуется посетить «Музей византийского искусства». Чего только нет в этом архитектурном творении! Кажется, что это место пропитано от пола до потолка духом Западной римской и Византийской империй времен III-XV вв. Самыми яркими экспонатами музея представлены саркофаги из Рима, времен Поздней античности, резные сувениры, изготовленный руками мастеров из слоновой кости, изделия Византийского искусства, сотворенные придворными императоров, в виде икон и мозаек, предметы христианского культа Египта и многое-многое другое.

В любом из таких мест настоящий ценитель красоты найдет себе подходящее место для отдыха души, тела и разума. Приглашаем Вас в Кельн – «старый-новый» город мечтаний.