Камбоджа на карте мира

Камбоджа на карте мираКак приятно путешествовать по разным странам и государствам, узнавая об их культуре и ценностях! На нашей планете очень много интересных, удивительных мест. Одним из таковых является Камбоджа. Располагается это государство на полуострове Индокитай. Не так давно у него было другое название — Кампучия. Но история, как известно, на месте не стоит, поэтому название и поменялось. Основная народность этого королевства — кхмеры, которые составляют 80% от всего населения.


Но говорит на кхмерском языке большее число людей — 95%. По религии жители относятся к южному буддизму. Сами жители довольно спокойные и мирные, поэтому тяжело укладывается в голове, что совсем недавно в этом государстве разразилась война, последствия которой были, слишком огромными — погибли миллионы человек.

Климат на острове Камбоджа очень жаркий по этому местные жители пользуются бытовыми кондиционерами с мощностью в несколько киловатт.

Немного об истории Камбоджи. С 1880 по 1953 года она была зависимым от Франции государством. Еще несколько лет была оккупирована Японией, как и вся Азия в то время. Однако не зря есть половица, смысл которой в том, что напоролись на то, за что боролись.

Вот и независимость не принесла тогда этому королевству того, чего все ожидали — мира и покоя: начались гражданские войны, в которые вмешались и другие страны. Например, в войне, которая шла с 1960 по 1975 года, активно принимали участие южный и северный Вьетнам и США. «Красные кхмеры» под руководством Пол Пота победили.

Он же в итоге и стал главой государства. В отношении управления страной его цель состояла в том, чтобы утвердить аграрный социализм путем обращения страны в Демократическую Кампучию. Успеха в этом добиться не получалось. Стал известен Пол Пот с плохой стороны в том смысле, что именно ему приписывают геноцид в больших масштабах против собственного народа.

Эксперты подсчитали, что при его власти погибло от одного до трех миллионов человек. Это притом, что тогда население государства в целом составляло около десяти миллионов. Однако надо при этом учесть еще одну немаловажную информацию. Заключается она в том, что США сбросило на села Камбоджи приблизительно 500000 тонн авиабомб.

Это как раз происходило во времена гражданской войны под предлогом поддержания законного правительства. Из-за этого люди бежали из сельских районов. Это привело к уничтожению экономики по причине того, что государство теперь не могло само себя обеспечить пищей. Поэтому предполагают, что около миллиона от всех погибших умерло от голода.

На сегодняшний день Камбоджа подходит для туризма, по крайней мере, потому, что там белоснежные пляжи и мягкий климат. Только вот стоит помнить, что там все еще заложено очень много мин. Статистика показывает, что с 1979 года из-за них было покалечено приблизительно 60000 камбоджийцев. Берегите свою жизнь!

Другие материалы: