Португалия на карте мира

Португалия на карте мираНазвание страны Португалия  происходит от города по названию Порту.  В  1910 году Португалия стала республикой, после окончания революции, события которых бушевала в стране с 1820 года. В период первой мировой войны , Португалия воевала на стороне Антанты, но  ко  времени второй мировой, стала иметь тесные, товарищеские отношения с гитлеровской Германией.


Не знаете как перевезти пианино? Перевозка пианино и рояля — это услуга, требующая профессионального подхода и надлежащей физической силы, более подробно на сайте www.liderpereezd.ru

Но несмотря на это Португалия  активно вела  торговлю с Великобританией.  Англия предлагала в трижды увеличенную цену за покупку португальского вольфрама, лишь бы он не перешел в руки  гитлеровской армии. В 1914 году рука власти перешла генералу Гомиш де Кашто и он позвал Антониу Салазара возглавить министерство финансов, но тот после долгих размышлений решил отказаться.

В 1928 году последовал еще один военный путч и генерал Кармона, снова попросил Салазара занять  пост министра финансов. И в  этот раз он дал свое согласие, ведь ему представились почти неограниченные полномочия.

Политика в сфере экономики благодаря Салазару привела к тому, что Португалия  наконец вышла  из губящего кризиса, выплатила огромнейший внешний долг, переорганизовать банковскую и налоговую систему.

Уже в  1932 году Салазар пользовался неконтролируемой  властью, но Кармона фактически оставался  президентом до самой своей  смерти, которая настигла его  в 1951 году. После смерти президента  Салазара стали поддерживать все жители Португалии, ведь он приносил несомненную пользу государству.

Салазар ввёл в действие  новую конституцию, к которой говорилось, что он  пользуется диктаторскими полномочиями. После вступления Конституции в силу, он объявил свою политику диктаторской.
В 90 годах прошлого века в Португалия  была осуществлена  приватизация которая привела к ощутимому росту экономики.

Но  некоторые ученые- эксперты полагаю,  что это всего лишь  фикция и она  вновь опустит страну в долговую яму. Португалия является аграрно-индустриальной страной. Её сельскохозяйственная составляющая занимается производством оливкового масла,  виноделием и производством  рыбных консервов.

Индустриальная промышленность  же занимается производством  тяжёлого и цветного металла. В большинстве случаев в Португалии производится наружная в промышленных масштабах облицовка алюминия.

Также хорошо развито машиностроение и кораблестроение, которое обеспечивает  стране огромный  мощный флот для ловли рыбы. Животноводство развивается в сторону  овцеводства, свиноводства и  производство крупного рогатого скота.