Лихтенштейн на карте

Лихтенштейн на карте

Лихтенштейн – государство карлик, территориально находится в Европе. На рубеже 300 года святой Лука прибыл и обратил туземных язычников, провинции Реция, принадлежавшей Риму в христианство. А в 536 году на территорию Лихтенштейна вторглись безжалостные франки и по своему дикарскому обычаю сместили с мягкого места епископа. После они  поставили светское руководство. Позже, Лихтенштейн возглавляли Каролинги, которые сдерживали  властвование вплоть до 911 года, тогда же когда Германия рассыпалась на герцогства. Семейство Лихтенштейнов, принадлежавшее Австрии в конечном итоге завоевало эту желанную территорию.


И тогда,  в 1719 году, после ловких и сложных  манипуляций с родственниками, землями и владениями, властитель этих местностей  получил звание суверенного князя. После этих событий, Лихтенштейн вошел в состав Австро-Венгрии. После событий  первой мировой войны, он переориентировал свою политику на  Швейцарское государство, что позволило объединить валюты.

Хотите выглядеть на все 100? Популярная женская одежда Весна-Лето 2013 по минимальной цене.

В период второй мировой войны Лихтенштейн старался соблюдать  нейтралитет, что в принципе ему и удалось сделать. Население Лихтенштейна составляют алеманы-лихтенштейнцы, которых на его территории около 66 процентов. Остальные это австрийцы, итальянцы и швейцарцы. Государственным языком Лихтенштейна является  немецкий язык.

Около 80 процентов населения являются католиками. В настоящее время Лихтенштейн — это процветающее, развивающееся и высокоразвитое государство. Его процветание обусловлено успешно развивающимся станкостроением, точнейшей электроникой и, приносящим большие деньги, банковским бизнесом.

Также  развита промышленность в области текстиля, производство высококачественных вин,  марок, наилучшая в мире оптика и промышленность в сфере фармацевтики. Государственная политика направлена на экспорт, что в конечном результате  вывело Лихтенштейн на первое место по уровню жизни в мире.

Это доказывают огромные цифры —  121000 долларов на душу населения.
Примерно  74 тысяч компаний и международных концернов  зарегистрировано на территории Лихтенштейна, благодаря своему выгодному налогообложению. Соответственно, здесь построено огромное количество офисов этих концернов.

Проработав в Лихтенштейне небольшое время, с легкостью можно будет купить квартиру в любой точке Земного шара и в элитном доме. Впрочем, и в Лихтенштейне таких домов сколько душе угодно и  при огромном желании можно было бы обосноваться и здесь, разве что пришлось бы зарабатывать немного большее время.

Другие материалы: