Ессентуки — неброское очарование

Ессентуки

Ессентуки — неброское очарование.


Почти весь год, за исключением, быть может, только самых холодных и неприветливых зимних месяцев, едут в Пятигорск на отдых, за целебной минеральной водой, к исцеляющему горному воздуху, тысячи и тысячи людей. Кто то едет со своей бедой, веря и надеясь, что целительные силы Кавказа избавят от хвори, кто то — просто отдохнуть, пройтись ещё разок по тропинкам старинного парка, окунуться в знакомую с младых лет атмосферу доброго внимания, которой славятся здравницы Пятигорска.

Но не только лишь Пятигорском славен Кавказ! Не менее широко известны и другие города-курорты, например, Ессентуки, город, где добывают всемирно известную минеральную воду.

Ессентуки — городок небольшой, в нем всего 80 тысяч жителей, но тем не менее он по праву считается жемчужиной в великолепном ожерелье Кавказских Минеральных Вод. Город немолод, хотя историки и разнятся в мнениях, какой год считать датой основания Ессентуков — 1798, когда в этой стратегической, для того времени, точке, был воздвигнут казачий редут, 1825, год, в который возле крепости возникло собственно поселение, или же, если подходить к вопросу строго формально, 1917, когда поселение официально получило статус города. Но… Разве важны все эти формальности, когда речь заходит об отдыхе?

Оставим споры и словопрения ученым, а сами пройдемся по тихим улочкам городка, посидим у знаменитого фонтана — гордости Ессентуков, и настоящего украшения центральной площади города, полюбуемся великолепной игрой тугих водяных струй, взмывающих к небу… Ессентуки — город, экономика которого всецело ориентирована на туризм, поэтому внимание и гостеприимство по отношению к гостям — визитная карточка здешних здравниц.

Помимо санаториев и домов отдыха, готовых предложить программы лечения и реабилитации, в городе существует немало отелей. Гостиницы Ессентуков способны удовлетворить требования самых взыскательных клиентов, предлагая варианты размещения на любой вкус и кошелек. Шикарные апартаменты или скромный семейный номер, отдельно стоящие гостевые домики — выбор очень велик.

Другие материалы: