Гусиная охота

Гусиная охота

Гуси очень осторожные и умные птицы, поэтому охотники знают что охота на него сопряжена с определенными трудностями.


Гуси очень осторожные и умные птицы, поэтому охотники знают что охота на него сопряжена с определенными трудностями. Для того чтобы принести с охоты достойную добычу нужно не только знать особенности поведения этих птиц, но и не забывать о массе других факторов влияющих на качество охоты.

Гуси живут стаями, в которых роль каждой особи определена заранее, и при любой деятельности – передвижении, кормлении, водопое есть те гуси, которые следят за окружающим. Да и любой гусь даст сто очков вперед человеку по зрению и вниманию к деталям.

По большей части на гусей охотятся во время их ежегодных перелетов с юга на север и обратно.

Хорошая охота подразумевает хорошую подготовку. А это во-первых, правильный выбор места и времени охоты.

Для выбора места охоты на гусей, нужно знать те места в которых любят останавливаться гуси. Чтобы покормиться и переночевать гуси предпочитают большие поля рядом с которыми есть озера или хотя бы болота. Эта птица любит крахмалистую еду, поэтому картофельное поле будет очень притягивать к себе стаи перелетных гусей. Подойдут им и поля с озимыми культурами, вспаханные угодья или широкие луговины. Ночуют гуси обычно на воде, среди болота или на озере, но при высокой влажности и наличии луж они могут оставаться ночевать на месте кормежки. Выбор мест для охоты нужно начать с просмотра карты, а затем обойти все нужные места пешком. И в том случае если охотников много, то нужно заранее договориться о том, чтобы расстояние между ними было как минимум в пару километров.

Выбор времени охоты зависит от собственных наблюдений и погодных условий. В безветренную погоду гуси совершают больше перелетов, а когда дует сильный ветер, то они могут надолго задерживаться на поле. Так что в этом плане охотник должен выбор делать, опираясь на свои предпочтения. В общем же на утреннею кормежку гуси прилетают в районе 4х утра и остаются там примерно до 9, после чего улетают и возвращаются на обед к трем часам дня. Перелет на ночлег гуси совершают уже в сумерках. Но это общие наблюдения, в разных ситуациях гуси могут менять свой распорядок.

Во-вторых, для охоты нужно правильно подобрать оружие. Чтобы правильно подобрать патроны для гусиной охоты лучшим советчиком будет собственный опыт. Основным фактом, влияющим на этот выбор является то что гуси это птицы с быстрым и высоким полетом. Так что чем выше летит гусь, тем крупнее должна быть дробь. Чаще всего оправдывает чаяния охотника дробь 000 или же №1.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *