Отдых в Адлере: театры и киноцентры

Отдых в Адлере:театры и киноцентры

На российский юг ежегодно едет множество наших соотечественников. И всем хочется отдохнуть хорошо, так, чтобы не вспоминать о работе, чтобы было только море, удовольствия и развлечения. Именно поэтому многие из них выбирают Адлер, который отвечает всем вышеперечисленным требованиям.


Город-курорт Адлер после того, как стал частью Большого Сочи, изменился лишь в лучшую сторону. Сейчас гораздо проще стало добраться до любых сочинских достопримечательностей. А в самом Адлере также есть немало того, что можно было бы увидеть.

В городе находится современный аэропорт. Именно сюда вы прилетите и тут ваши ноги впервые коснутся юга России. Чтобы поселиться с комфортом, вам не надо будет долго искать подходящее жилье. К вашим услугам частные отели Адлера. Но остановиться можно не только в них, есть еще шикарные гостиницы Адлера.

После того, как вы оставите вещи, можно будет пойти гулять по всему Сочи (из Адлера добраться до любого другого района Сочи не является проблемой).Если вам захочется зрелищ или вам захочется ощутить культурную атмосферу города, то к вашим услугам театры, дворцы культуры, концертные залы, кинотеатры и клубы.

В первую очередь посетите Государственный Зимний театр. Это красивейшее здание, являющееся еще и памятником архитектуры, находится в центре города. Архитектуру театра относят к коринфскому стилю. Здание театра опоясано колоннами, а в фронтоне стоят скульптуры греческих муз. Зрительный зал оформлен в белый, синий и золотой цвета. Зал рассчитан на 900 человек, так что у вас есть все шансы попасть на какой-либо спектакль. В «Зимнем» в свое время выступали Московский Театр Сатиры, Большой и Малый театры, Театр имени Пушкина, Санкт-Петербургский Театр комедии и Большой драматический театр. Приезжали сюда с концертами и театры из других городов России. В здании Государственного Зимнего театра находится филармония Сочи. Здесь проводятся фестиваль джаза «Черное море» и кинофестиваль «Кинотавр».

Есть в Сочи и Летний театр. Он располагается в парке им. Фрунзе и рассчитан на 1600 человек. Здесь выступали Валентина Толкунова, Александр Маршал, «Песняры», Ван Клиберн и другие известные исполнители и группы.В парке «Ривьера» желающие могут посетить Зеленый театр. Он, также как и летний, располагается под открытым небом. 1600 человек могут увидеть представление в этом театре.

Посетить можно в Сочи и кинотеатр. Непосредственно в Адлере есть кинотеатр «Новый век». В центре Сочи есть «Родина». Другими известными кинотеатрами можно назвать «Октябрь», «Комсомолец», «Луч», «Восход».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *