Курорт Красная Поляна

Курорт Красная Поляна

Красная Поляна —  экологический курорт Западного Кавказа.


Курорт Красная Поляна — это бурлящие водопады, летящие со скал и разбивающиеся на тысячи крошечных брызг, это тесные ущелья горных рек, прозрачный и чистый воздух кавказских гор, перистые облака над горным хребтом.  Местный климат Красной Поляны соответствует климату горных курортов Европы: Италии, Швейцарии и Франции. За красоту местного края и отличный климат Красную Поляну часто называют «Русской Швейцарией».

Известным отелем Красной Поляны является отель «Исида». Именно на его территории с 1998 года функционирует «Пирамида», являющаяся экспериментальной лабораторий. Когда строили эту лабораторию, были соблюдены все пропорции, соответствующие пирамиде Хеопса (даже подземный вход был спроектирован и построен с полной аналогией с оригиналом). В «Пирамиде» разрабатываются методы лечения заболеваний нетрадиционными способами.

Курорт Красная Поляна имеет множество горнолыжными трасс с разным уровнем сложности (средняя протяженность трасс – 25 км), здесь могут кататься на лыжах и новички, и более опытные горнолыжники. Катание на лыжах является профилирующим зимним развлечением Красной Поляны. Здешний климат максимально располагает к этому, зимняя температура воздуха здесь почти никогда не опускается ниже -10 градусов. Остальные зимние развлечения носят второстепенный характер: катание на санках, верховая езда, восхождение на горные вершины, сноуборд, прыжки с трамплина.

Отдых в Красной Поляне прекрасен и летом, и осенью. И пусть горнолыжные трассы в летний период не функционируют, существуют и другие развлечения. К примеру, канатная дорога – она предоставляет удивительную возможность увидеть красоту и необъятность заснеженных, горных вершин Кавказа. Приятно порадуют туристов экскурсии к водопаду «Девичьи слезы», дегустации вин местного изготовления и меда. А как приятен живительный аромат местных лугов, пахнущих смесью луговых трав и морского воздуха!

На время отдыха на курорте можно остановиться в одной из его гостиниц или отелей. Гала-Альпик в Красной Поляне является одним из самых известных отелей. Здание отеля трехэтажное, вместительное, имеет множество комфортабельных номеров для постояльцев. Известными также являются другие отели и гостиницы курорта: «Гранд Отель Поляна», «Ачишхо», «Аибга», «Тройка», «Фламинго».

Красная поляна является одним из самым популярных зимних курортов России. Курорт имеет статус олимпийского, что делает его еще более престижным и посещаемым.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *