Незабываемый отдых на курорте Домбай

отдых на курорте Домбай

Горнолыжный курорт Домбай, раскинувшийся на высоте 1600-3050 метров над уровнем моря, находится в республике под названием Карачаево-Черкесия, что на территории знаменитого Тебердинского заповедника. Климат здесь необычайно мягок и благодатен: так, влажный морской воздух в летний зной приносит прохладу с теплыми дождями, а зимой – обильные снегопады. Следует отметить, что зимой температура воздуха на Домбайской поляне опускается до -5° С, при этом в солнечные февральские дни воздух может прогреваться до +15-18 ° С, благодаря чему в Домбае можно одновременно и загорать, и осваивать лыжные склоны. Снег выпадает здесь в октябре месяца, а вот сходит лишь в середине апреля.


Едут в Домбай на отдых лыжники с различным уровнем катания, поскольку местные трассы имеют и простые спуски для новичков, и «необъезженные» горные участки, манящие своей неизведанностью профессиональных лыжников, ищущих поистине острых и незабываемых ощущений. Лыжное снаряжение можно приобрести в местных магазинах либо взять напрокат.

Следует отметить тот немаловажный факт, что все домбайские гостиницы очень удобно расположились вблизи подъемников, сосредоточившись на Домбайской поляне. Одним из таких уютнейших и комфортабельных мест отдыха по праву считается отель Звездный в Домбае, в котором можно совмещать горнолыжный зимний и летний отдых. Данный отель открыт для отдыхающих с 2006 года. Построен он в альпийском стиле: так, на первом этаже находится бар, тогда как на мансардном этаже посетителей ждет изюминка отеля — специальная комната, попасть в которую можно, воспользовавшись винтовой лестницей. В этой комнате находится единственный на территории Домбая телескоп, с помощью которого туристы могут в ночное время рассматривать прекрасное звездное небо. Этот небольшой отель, рассчитанный на размещение 46 человек, предлагает номера на любой бюджет. Здесь вас ожидает собственная автостоянка, уютный караоке бар, бильярдная комната, современный конференц-зал, а также домашний кинотеатр и сауна. Номера оборудованы мягкой мебелью, телевизором, холодильником, сейфом, санузлом, ванной и феном. В отеле царит демократичная, добрая и дружественная атмосфера. Высококвалифицированный персонал отеля отзывчиво и дружелюбно относится к требованиям посетителей. Также к спокойствию посетителей в гостинице «Звездный» имеется вооруженная охрана. Прилегающая к отелю территория окружена красивым пихтовым лесом. Отдых в Домбае вас не разочарует!