Валенсия – удивительный испанский город-курорт

Вид на побережье ВаленсииВаленсия, известный испанский город-курорт, не уступает по количеству интересных мест ни столичному Мадриду, ни роскошной Барселоне. Что касается климата, то он благодаря Средиземноморью даже намного лучше.



Хотя Барселона находится тоже на средиземноморском побережье, вода там прогревается намного хуже, чем в Валенсии. Семнадцать градусов тепла – это температура, которая считается средней годовой. Здесь не бывает изнуряющей жары летом, и даже слабые морозы не пугают жителей города зимой.

Торжественная встреча весны

Те туристы, которые посетят Валенсию в марте, смогут вместе с местными жителями участвовать в торжественной встрече весны. На несколько дней и ночей городские улицы переполнены веселящимися валенсийцами и гостями города. Тут продается женская одежда оптом. Повсюду беспрерывно разрывающиеся хлопушки нарушают тишину и вызывают бурю восторга у окружающих. Фейерверки озаряют разными красками небо. На всех площадях Валенсии возвышаются сделанные из папье-маше и картона фальяс, монументы, которые в полночь 19 марта сжигают. Это сжигание символизирует расставание со всем ненужным, ведь природа пробуждается для нового, поэтому не стоит тащить в будущее хлам прошлого. Так рассуждают валенсийцы.

Достопримечательности Валенсии

Центр Валенсии

В любое время года туристы смогут познакомиться с удивительными достопримечательностями города. Они часто начинают знакомство с городом с Кафедрального собора, на месте которого была когда-то мечеть. Посетителей этого храма поражает его неожиданное архитектурное решение. Здесь как бы смешаны сразу несколько стилей – барокко главного входа гармонично сочетается с романским стилем южного входа и готикой северных ворот. В музее внутри собора выставлены произведения живописи Гойи и других известных представителей знаменитой валенсийской школы, прославившейся в Средние века.

Южная галерея собора – это проход к капелле, название которой (Санто Калис) переводится как «священная чаша». Она бережно хранится здесь вот уже сотни лет. Экскурсоводы всегда поведают туристам историю о том, что именно из этого кубка, украшенного светлым жемчугом и драгоценными камнями, Иисус выпил вино. Также в этой чаше содержится кровь Христа, которую собрали в тот день, когда он был распят.

Кроме собора, в Валенсии есть немало других исторических зданий, всегда вызывающих большой интерес у гостей города. Но совсем недавно здесь был воздвигнут квартал, поражающий своими футуристическими зданиями не только иностранных туристов, но и испанцев из других городов страны. Пять зданий этого комплекса, названного городом науки и искусства, подарят заглянувшим сюда путешественникам возможность посетить крупный научный музей, посмотреть новейшие кинокартины в современном кинотеатре, насладиться видами небесного свода в планетарии, восхититься талантом актеров и певцов в роскошных театрах.

И современная Валенсия и старый город смогут очень многим удивить туристов. Жители же города обязательно запомнятся своей доброжелательностью и гостеприимством.

Обсуждение закрыто.