Город-курорт

Город-курорт

Геленджик – один из популярнейших курортов Черноморского побережья России, ограждённый Кавказскими горами. В любое время года своим жителям и многочисленным гостям он напоминает красивый распустившийся цветок, растущий на берегу Геленджикской бухты среди свежей зелени.


Городская курортная зона протянулась практически на 78 км, а ширина её прибрежной полосы поражает своей глубиной – от 2-х до 5 км, причём вся эта полоса разбита на своеобразные блоки горными ущельями, по дну которых протекают бурные реки с многочисленными порогами. В долинах, окружающих город, разбиты виноградники и фруктовые сады, а сам он хорошо озеленён и благоустроен. В 2000 году город–курорт Геленджик отметил свой столетний юбилей, так что можно с полной уверенностью говорить о сосуществовании его многолетней истории и традициях. Городская набережная признана лучшей на всём Черноморском побережье: ночью её украшает море разноцветных огней, а с раннего утра она уже сверкает своей первозданной чистотой. Средняя глубина Геленджикской бухты достигает 10 -12 км, она полностью защищена от морских штормов и бурь и является идеальной гаванью и отличным местом для купания.

На всём протяжении пляжной зоны Геленджика размещена целая сеть недорогих и уютных кафе и ресторанов. Пансионаты, санатории и гостиницы находятся недалеко от морской полосы, причём каждый из этих мест отдыха имеет отличнейшие песчаные и галечные пляжи. Своим постояльцам администрация всех гостиничных комплексов предоставляет гибкую систему скидок и услуги трансфера. Развитые курортная и торговая инфраструктуры, наличие большого количества предприятий пищевой промышленности и мест общественного питания, многочисленные места отдыха и развлечений служат надёжным гарантом того, что можно предоставить всем желающим недорогой отдых в Геленджике на любой вкус. К услугам отдыхающих отличные комфортабельные номера в многочисленных отелях, качественное обслуживание клиентов квалифицированным персоналом, а желающих пройти курс лечения приглашают к себе санатории, размещающиеся неподалёку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *