Что предложит Вам Золотое кольцо?

Что предложит Вам Золотое кольцо?

Благодаря тому, что был когда-то придуман такой удивительный маршрут Золотое кольцо России, и получили возможность многие, увидеть всю эту красоту, узнать поближе культуру, историю и архитектуру нашей родины.


Есть на Руси города, верой и правдой прослужившие родному государству не одно столетие, сыгравшие немалую роль в его жизни. Каждый город – со своей историей, со своей судьбой. И своими достопримечательностями – яркими, уникальными, неповторимыми. Благодаря тому, что был когда-то придуман такой удивительный маршрут Золотое кольцо России, и получили возможность многие, как иностранные туристы, так и жители нашей страны, увидеть всю эту красоту, узнать поближе культуру, историю и архитектуру нашей родины. Чтобы познать истинную Русь, достаточно проехать по этому маршруту.

Вот Сергиев-Посад с его знаменитой Троице-Сергиевой Лаврой. Это не только великолепие красок, фресок и колокольных звонов – это ещё и духовные школы, и мужской монастырь, и богатейшая библиотека древнерусской и религиозной литературы. Дальше – Переславль-Залесский, заложенный ещё в середине XII века Юрием Долгоруким. Его бесценные сокровища – Даниловский, Никитский, Свято-Троицкий Данилов, Горицкий, Феодоровский монастыри, уникальные музеи. Кстати, именно здесь, на Плещеевом озере, строилась самая первая на Руси флотилия Петра I – потешная.

Ростов Великий, достопримечательности которого начинают отсчёт с XIII века. Долгие годы был резиденцией митрополитов – Ростовский кремль и поныне считается одним из главных местных памятников архитектуры и религии. Ярославль – крупный город с сохранившимся удивительным провинциальным духом. Здесь современные постройки тесно переплетаются со старинными сооружениями, многие из которых являются объектами культурного наследия. Не менее известный город – Кострома. Его украшением являются Торговые ряды, великолепные храмы, среди которых особенно ярко выделяется церковь «Воскресение на Дебре», Ипатьевский монастырь. На пути встаёт Иваново – самый молодой из всех городов Золотого кольца. Среди его достопримечательностей – как храмы, так и множество памятников.

Следующий пункт маршрута – маленький провинциальный городок Суздаль, лучшие достопримечательности которого – бесчисленное количество церквей и монастырей. Это – поистине сокровищница древнерусской архитектуры: подумайте только – на 11 тысяч жителей только храмов здесь около 60! Среди архитектурно-исторического наследия последнего города, Владимира – триумфальная арка Золотые ворота, Успенский собор, Димитриевский собор.

На сегодняшний день этот маршрут представляет не только классический тур по восьми городам. Вы можете увидеть немало интересного и захватывающего, если выберете, например, такие туры по городам Золотого кольца, как «Ожившая старина» или «Уездный город», «Святое Дивеево» или «Тайны царских палат» и многие другие.

Маршрут Золотое кольцо России, эта энциклопедия древнерусской истории и архитектуры, поражает богатством памятников, каждый из которых – по-своему уникален и прекрасен.