Горнолыжные курорты Азии

Горнолыжные курорты азииМногие ассоциируют отдых в азиатских странах с пляжами и теплым климатом. Действительно, на востоке есть множество мест, которые славятся своей теплой погодой и красивыми побережьями, но там же есть и множество мест для активного отдыха. Ниже мы рассмотрим наиболее популярные горнолыжные курорты, которые следует посетить любому, кто не представляет свою жизнь без экстрима.


Горнолыжные курорты Казахстана

Наибольшая часть горнолыжных курортов сосредоточена в Казахстане. Если вы любите кататься с горных склонов на лыжах и сноубордах, тогда первым делом вам следует посетить Алтайские Альпы. В этих местах путешественник откроет для себя живописную, ни с чем несравнимую природу и великолепные скоростные трассы. Этот горнолыжный курорт принимает туристов шесть месяцев в году.

Горнолыжные курорты казахстана

В Алтайских Альпах есть множество трасс. Не важно, каким уровнем вы обладаете, вы обязательно отыщите что-то именно для себя. После нескольких спусков, можно будет посидеть в одном из многочисленных баров, кафе, посетить баню или же просто полежать в комфортабельном номере гостиницы.

Особенно рекомендуем поселок Чимбулак. Здесь находится 8 трасс, некоторые из которых достигают высоты 900 метров.

Горнолыжные курорты Узбекистана

Возможно, кто-то будет удивлен, но в такой теплой стране, как Узбекистан, есть горнолыжные курорты. Одним из наиболее популярных является Чимган, который имеет 25 трасс разной степени сложности. Длина самой маленькой трассы составляет 2 километра, и она отлично подходит для детей, подростков и новичков.

Горнолыжные курорты Узбекистана

Особые климатические условия этой страны, а также огромное разнообразие горнолыжных трасс – это то, чем славится Узбекистан. Красоты великолепных горных вершин, чистейший воздух, приятная атмосфера – это все самым положительным образом сказывается на человеческом здоровье, как физическом, так и психологическом. Поэтому, если вы сомневаетесь, стоит ли отправляться сюда, то теперь можете отбросить все сомнения. Вам обязательно на долго запомнится время, проведенное здесь.

Советуем, прежде чем ехать, позаботиться о выборе надежной экипировки.

Обсуждение закрыто.