Отдых во Франции на горнолыжном курорте Шамони

Отдых во Франции

С ноября по середину мая толпы туристов приезжают на горнолыжные курорты Франции. Самым любимым и популярным курортом Франции является Шамони. Что здесь ждет туристов читайте далее.


Как только начинаются холода, любители лыж собираются на горнолыжных курортах. Многие семьи Франции и более миллиона туристов с разных стран мира проводят выходные и отпуска на горнолыжных курортах Франции. Сюда приезжают и начинающие лыжники, и профессиональные спортсмены. Каждый с легкостью находит трассу для себя. Страстные любители гор выбирают горнолыжные туры во Францию из Москвы на классический и один из старейших курортов Европы — в Долину Шамони (Chamonix). Здесь расположены курорты: Шамони, Сервоз, Лез Уш, Валлорсин и Аржентьер. Именно в этой части страны расположилась самая высокая гора не только Франции, но и всей Западной Европы – гора Mont Blanc (Монблан), ее высота составляет 4808 м. На этом курорте самые высокие спуски, их высота более 2000 м.

Городок Шамони находится над уровнем моря на высоте 1037 м, он считается самым красивым городком всех Французских Альп. Он похож на малые Гималаи потрясающим ландшафтом и заснеженными пиками вершин. Профессионалы и опытные лыжники выбирают этот курорт из-за трудных и опасных черных трасс: спуски под фуникулером Гранд-Монте, трассы Пилон и Пуант-де-Вю. Самый опасный и знаменитый спуск Валле-Бланш, лучше преодолевать с сопровождающим, так как эта трасса проходит через опасные ледники и есть места маршрута с дикой трассой. Любители экстрима могут прокатиться по красным трассам в районе Ле-Бревен, они узкие, занижены, с крутыми поворотами и холмами.

Лыжники среднего уровня или начинающие, желающие попробовать свои силы, могут выбрать несложные лесистые спуски синих и красных трасс в районах Ле-Тур и Лез-Уш. Начинающих лыжников поначалу может огорчить разобщенность зон для катания, но впоследствии они поймут, что районы для начинающих изолированы от других склонов в целях безопасности. Если вы первый раз решили выбрать отдых во Франции на горнолыжных курортах Долины Шамони, лучше выбирать Ла-Вормэн, Ле-Планар, Ле-Шозале или Ле-Савой.

Среди достоинств Шамони относится изобилие бутиков и магазинов, их здесь более 200, 68 отелей, 8 ресторанов в горах, 3 кинотеатра, боулинг, церковь, 7 ночных клубов, сквош-корты, крытый теннисный корт, каток, сауна, крытый бассейн, турецкие бани, казино. Для развлечения туристов организованы вертолетные прогулки, самолетные прогулки, экскурсии на автобусах. Для семейных туристов с детьми на курорте организованы детские горнолыжные школы. Сегодня этот курорт имеет самое современное оснащение и оборудован всем для комфортного отдыха. Стоимость туров высокая, но она по большей части зависит от выбора отелей. Сэкономить можно, если выбрать проживание в апартаментах или снять домик.