Парижский Диснейленд – путешествие в мир сказки

ДиснейлендСтандартная путевка в столицу Франции, как правило, включает посещение крупнейшего в Европе парка развлечений Диснейленда. Но за один день увидеть весь огромный, насыщенный аттракционами знаменитый парк невозможно.



Конечно, можно приобрести на сайте http://water-games.ru/category/inflatable-game-zone/ детский комплекс с возможностью играть прямо в собственном дворе, но если вы приезжаете в Париж, стоит потратить больше времени, чтобы прокатиться на всех аттракционах. Для этого необходимо минимум три дня, поэтому приезжать в Париж с детьми лучше самостоятельно.

Тематические зоны Диснейленда

Парк состоит из пяти разнообразных мест, каждое из них характерно особой атмосферой. К примеру, в зоне Мейн-стрит воссоздана обстановка Америки начала прошлого века. Здесь по улицам разъезжают старинные автомобили, трамвайчики с запряженными в них лошадками и паровозы, на которых можно прокатиться по всему парку. Первая остановка – Дикий Запад, тут посетители попадают в мир вестернов. Именно тут, во Фронтирленде, замечательный Дом ужасов, с привидениями, которые не испугают даже малышей, и огромные классические американские горки.

Эдвенчерленд
Если вы являетесь поклонников серии «Пиратов Карибского моря», вам наверняка понравятся парусники с пушками Эдвенчерленда. Причем, именно тут можно сняться в роли одного из пиратов, а потом получить видео на память. Герои сказок оживают в следующей зоне – Фэнтезиленде. Это самое любимое место для малышей, ведь у них есть возможность встретить почти настоящую Спящую Красавицу или Питера Пена.
Пожалуй, самое популярное у мальчишек место — Дискавериленд. Взрослые тоже с удовольствием проведут в этой зоне целый день. Тут можно побывать в космическом звездолете, увидеть кометы и звезды. Есть также потрясающий аттракцион, воспроизводящий эпизоды «Звездных войн». Ну а зона, посвященная героям Студии Уолта Диснея погружает посетителей в мир кинематографа.

Дискавериленд
Лучший сезон для поездки

Не забывайте, что Франция – страна с континентальным климатом. Если в Американском Диснейленде комфортно практически круглый год, то сюда лучше приезжать весной или ранней осенью. Стоит заранее узнать, в какое время французские ребята выходят на каникулы, чтобы избежать огромных очередей на аттракционы.
На сайте парка есть специальный сервис, позволяющий купить билеты с указанием точного времени использования. По ним можно не только в указанное время беспрепятственно войти в Диснейленд, но и попасть без очереди на выбранный аттракцион.