План и топографические карты

План и топографические картыНе все могут точно сказать, что такое план и топографические карты, поскольку каждый имеет зачастую свое давно сложившееся и устоявшееся представление, которое создано из книг или других ресурсов.

На самом деле планом является чертеж местности, который должен быть в обязательном порядке выполнен при помощи условных знаков и в крупном масштабе.


Желаете провести незабываемый отпуск в курортном районе Джемете? Пансионат Фея-2 приглашает вас на сайт www.feya-hotel.ru

В основном планы создаются для небольших участков местности, и широкое распространение они получили еще в военные годы, когда постоянно была необходимость получить те или иные варианты работы и введений боевых действий.

Не все знают, но первые в истории карты на самом деле были планами определенных участков, которые в свою очередь отображали положение и могли дать определенную информацию, которая зачастую как раз таки и полезна.

В настоящее время планы используются не только в военном деле и в армии, но и в промышленности, строительстве и в лесничих хозяйствах, которые в свою очередь зачастую могут быть свежими, фундаментальными и иметь другой формат, определяющийся зачастую самой ситуацией.

Планы очень удобны в сельском хозяйстве, при создании новых дорог и при строительстве. Зачастую создается план нескольких местностей сразу, дабы удобно было располагать местностью в информационном плане и в дальнейшем примерно создается архитектура домов, которые и будут построены, согласно этим самым планам.

Если карта крупная, имеет большой масштаб, то она называется топографической картой. Большинство таких топографических карт создается в проекции Гаусса, что делает работу достаточно не сложной, но в результате работа оказывается максимально удобной и информативной для тех, кто будет пользоваться такой картой.

При создании таких карт используются условные знаки, которые могут подразделяться на масштабные и не масштабные. Такая классификация порой обязательна, так как знаки могут нести иногда совершенно противоположную информацию, в отличие от того что было на уме изначально.

План местности должен составляться специально обученными людьми, которые уже имеют некоторый опыт в подобном деле. Сама работа может пройти быстро, но и в то же время проходить отнюдь не легко, поскольку зачастую можно встретить на самом деле выдающиеся топографические карты, на которые было потрачено не один день и как это зачастую бывает при усиленной работе, возможно даже не одна неделя.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *