Карелия на карте России

Карелия на карте РоссииСеверо-западный округ России славится Республикой Карелией. Население не большое, всего 645 тысяч человек. Природа у этих мест волшебная, созданная отступающим ледником.

Живописные места, многочисленные озера и реки с кристально-чистой водой. Климат в эти краях умеренный, зима зачастую очень снежная, но мягкая, лето также с умеренной температурой и погодой.

В 7 веке Карелия имела при себе несколько княжеств, которые позже объединились под руководством великого Новгорода и вошли в состав Новгородской республики. Там они и находились, до тех пор, пока Новгород не был разорен Москвой.


После этого Карелия вошла в Московское царство. С 1617 года Карелия успела побывать в составе Швеции, после чего снова вернулась на территорию России. Произошло это после победы Петра 1. Карелия в недрах своей земли имеет множество полезных ископаемых.

Ищете где сдать медицинские анализы? Клинико-диагностическая лаборатория «Глобус Мед» поможет вам в этом.

Есть золото, алюминий, различный руды, в том числе и магнетиновые и титано-магнетиновые. Имеется множество твердых стройматериалов, которые высоко ценятся в деревообработке. Помимо ископаемых Карелия имеет богатые леса, а озера и реки полны рыбы.

В этом удивительном уголочке земли, растет 85% стратегических лесных богатств. Около 805 лесов – хвойные. Популярна на весь мир, знаменитая карельская береза. Ее свилеватая древесина считается лучшей для изготовления любых поделок.

Фауна у Карелии достаточно молодая, сформировалась, в основном, после ледникового периода. Всего на ее территории обитает 63 вида млекопитающих, многие их них редкие и занесены в Красную книгу.

Карелия имеет два заповедника, на территории которых имеются музеи природы, осуществляются различные туристические экскурсии, проложены экологические маршруты.

Также в республике три национальных парка – «Водлозерский», «Паанаярви» и «Калевальский». Работаю еще два музея заповедника – «Валаам» и «Кижи».

Те, кому нравится любоваться живописной природой и чуть ли не сливаться с ней воедино, в Карелии будут чувствовать себя как дома. Великолепная республика с красивейшими местами.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *