Топографическая план 1:200, для ландшафтного проектирования

Топографическая план
Обустройство территории и ландшафтный дизайн — задачи не простые, но интересные. Они требуют очень точного топографического плана, который должен выполнять особые задачи. Топографическая съемка, выполненная в крупном масштабе, предоставляет ценную информацию для озеленения и работы с ландшафтом.


Учитывая всю полученную в ходе исследования плана информацию, можно приступать к приобретению нужных материалов, например, можно заказать грунт с доставкой. Почему нужен крупный масштаб? Потому что именно на нем более детально изображаются характеристики местности, детали и контуры, без которых не обойтись в составлении проекта и обустройстве нужной территории.

План для ландшафтного дизайна включает в себя информацию о каждом дереве, его месторасположение и диаметр ствола. Топографический план, который составлен на основе топографической съемки в масштабе 1:50, 1:100, 1:200, отличается тем, что в нем много деталей, так как изображаются почти все элементы ландшафта и даже растительности.
Часто такая съемка включает в себя фасадную съемку коттеджа, а также обмер здания. Все это позволяет как можно лучше и качественнее благоустроить территорию, озеленить ее, а также при необходимости провести реконструкцию. План составляется в двух видах, графическом и цифровом.
После согласования всех деталей материалы передаются заказчику. На плане должны быть указаны строения, рельефы, тротуары, коммуникации, надземные и подземные, и прочие объекты. Обычно к такой геоподоснове не нужно привязывать систему принятых высот и координат.
Работы, связанные с ландшафтным проектированием и дизайном, которые проводятся в масштабах 1:200, 1:100, осуществляются на площади не более 5 га. Заказчик дает техническое задание и получает разрешение для того, чтобы проводить топографическую съемку. После этого на самом участке создаются геодезические сети, делается съемка участка в необходимом масштабе, который указан техническом задании.
Когда геодезические работы подошли к концу, составляется топографический план, а также составляется технический отчет.
В настоящее время топосъемку для ландшафтного дизайна помогают проводить современные спутниковые и электронные технические средства. Стоимость и время проведения такой съемки зависит от степени сложности работ и от самой площади участка.