Южная Корея. Карта

Южная Корея. КартаПолезно расширять свой кругозор, узнавая о разных странах. Давайте поговорим о такой стране, как Южная Корея. Как отдельное государство она начала существовать после того, как закончилась корейская война.

Напомню, что именно в этой войне соединились интересы таких мировых держав, как США и СССР. Однако война нанесла Южной Корее значительный урон, поэтому после нее сельской хозяйство в стране существовало на таком низком уровне, что Южная Коре находилась в числе самых бедствовавших сельскохозяйственных стран в азиатском регионе.


Однако она собралась с силами и за достаточно короткий срок хорошо развернулась, это произошло в период с шестидесятых до девяностых годов того века. Это развитие привело к тому, что страна оказалась в числе «азиатских тигров». Сегодня Южная Корея развивается уже не так быстро, однако все равно уровень высокий.

Корейцев в стране проживает примерно пятьдесят миллионов, причем других национальностей очень мало, например, китайцев всего около ста тысяч. Плотность населения большая, на один квадратный километр примерно 480 человек.

В 1990 году доход населения хорошо вырос  до 20000 долларов, это притом, что в 1960 году он составлял всего сто долларов. Из развитых отраслей Южная Корея больше всего известна своим судостроением, которое занимает почти пятьдесят процентов рынка.  В мире большим спросом пользуются марки корейской электроники и автомобилей.

Что важно для культурного наследия так это то, что в этой стране подлинное уважение к старшим считается основой всей культуры, а в стране наблюдается иерархия. Достаточно обычными считаются вопросы о семейном положении и возрасте.

Если там задали вопрос «куда направляетесь», то по-нашему его можно перефразировать как приветствие с вопросом «как дела». Мимолетный ответ просто необходим. Никто не станет извиняться на улице за то, что кого-то толкнул, так как понятно, что этот инцидент произошел нечаянно.

  Образование в стране находится на высоком уровне. Просто выражения «грамотность» нет, так как у всех в этой стране грамотность находится на уровне «в квадрате». Многие повышают образование, продолжая при этом работать. За счет этого южнокорейские рабочие обладают высокой конкурентоспособностью.

Другие материалы: