Ямайка на карте мира

Ямайка на карте мираГеографическое расположение Ямайки. Ямайка – это государство, расположенное на территории центральной Америки. Географически, Ямайка является островом, протяженность которого в длину достигает 225 км, а в ширину – 50. Южное побережье острова представлено в основном рифами и удобными гаванями. Климатические условия в стране пассатные, тропические.


Почти круглый год средняя температура воздуха держится на отметке 25 градусов. Но распределение выпадающих на острове осадков происходит неравномерно, в связи с этим, на Ямайке можно встретить как саванны, так и вечнозеленые тропические леса. На острове в изобилии и горные вершины. Среди них есть и такие, которые достигают в высоту порядка 2 000 метров.

Население Ямайки

Говоря о населении Ямайки, сразу следует отметить, что на острове практически невозможно выявить лидирующую национальность. Там проживает огромное количество различных национальностей и народностей.

Если же рассматривать население по этнографическому составу, то больше всего на острове представителей негроидной расы – их там не менее 90%, еще 6% от общей численности населения представляют мулаты. Оставшиеся 4% населения острова – арабы, китайцы, индийцы.

Что касается вероисповедания, то среди населения острова есть и протестанты, и католики, и растафари, и атеисты и другие неопределившиеся.

Ямайская кухня

Так как население острова смешанное, правильно полагать, что и кухня государства самая разнообразная. Она вобрала в себя самые лучшие стороны африканской, европейской, индейской, китайской кухни.

Тех, кому посчастливится посетить Ямайку, поразит разнообразие предлагаемых блюд. Среди них можно увидеть множество интересных мясных деликатесов, большое количество морепродуктов, фрукты и фруктовые салаты, и само собой – много разновидностей свежевыжатых соков.

Ямайка – это остров в тихом океане, который каждый год становится крупным туристическим объектом для отдыхающих со всего мира. Людей влечет на этот необычный остров солнечное небо, кристальная вода Карибского моря, зажигательная, музыкальная от рассвета до заката, искрометная атмосфера страны.