Карта СПБ и Ленинградской области

Карта СПБ и Ленинградской областиСанкт-Петербург уже давно является исторической родиной России и по совместительству второй город после столицы Москвы. Город пережил достаточно много событий.

Мало того что он был построен на болоте, так между тем он являлся столицей практически 100 лет пока звание не перешло Москве.

Именно в этом городе проходил расцвет технического прогресса, зарождение русской культуры, которая передавалась из поколения в поколения от отца к сыну и даже из уст в уста.


Таким образом, город вобрал в себя русский дух, который в результате обогащает каждого приезжего в великую культурную столицу. В то время как в Москве концентрируются большие денежные потоки, в Питере люди привыкли жить более размеренным темпом, который так или иначе является тоже осмысленным и важным.

В данный момент в Санкт-Петербурге существует много музеев, отелей Питера, которые так или иначе могут быть актуальными для посещения, ровно в той же степени как и выставки. В городе сейчас по официальной статистике живет около 5 миллионов человек, однако на самом деле число может доходить и до 6.

Тем не менее, город продолжает цвести и развиваться, поскольку только таким образом можно получить все необходимые вещи, которые так или иначе люди привыкли использовать по всему миру.

Можно легко и просто получить доступ ко всем видам услуг и купить все, что душе угодно, поскольку в городе существует достаточно большое количество товаров на любой вкус и цвет. Так же функционирует городское метро, автобусы и простой автотранспорт. Передвигаться по городу достаточно просто, так как ситуация на дорогах намного легче чем в Москве.

Демографическая ситуация в целом наблюдается стабильная, поскольку в городе население с каждым годом увеличивается. А вот в области проживают около 2,5 миллионов человек и население все убывает. Это на самом деле не очень хорошая статистика и остается надеяться что в скором времени ситуация коренным образом сможет измениться.

Город является очень популярным местом у иностранных туристов, которые любят проводить много времени у разводных мостов и других прибрежных зонах. Так же очень популярны памятники архитектуры, которые удается всем посмотреть во время экскурсий.

Другие материалы: