Подготовка к путешествию

Чемодан путешественника

Близится отпускной сезон, а значит, пора задуматься о том, как его провести. Что делать если ежегодная поездка на знакомую базу отдыха уже порядком поднадоела? Правильно, нужно отправляться в путешествие!


С чего начать

Первым делом нужно определиться с направлением и способом путешествия. Как вы его себе представляете: увлекательная поездка по необычным местам с экзотическими ландшафтами. Или же это будет исследование старинных замков, посещение музеев и знакомства с работами древних мастеров зодчества решать, конечно, вам. Но цель путешествия накануне, все-таки лучше обозначить.

Следующий момент касается способа путешествия. В этом вопросе также существует, большое разнообразие. Самый простой – обратиться в проверенное туристическое агентство и приобрести путевки. Также можно подобрать себе группу по интересам в социальных сетях или отправиться в путешествие самостоятельно. Когда ответы на эти вопросы сделаны, переходим к следующему этапу.

Основные правила и нюансы подготовки

Если поездка предполагается за рубеж, первым делом проверьте состояние своего загранпаспорта. Он не должен быть просрочен (минимум 6 месяцев), так же там должны быть свободные страницы для новых виз. Заранее забронируйте билеты на транспорт (самолет поезд и т.д.), потому что в последний момент может либо не оказаться билетов или они не будут вас устраивать (например — разброс мест).

Остров в море и гидропалн

Теперь то, что касается денежных средств. Желательно их всегда брать с запасом. Но не стремитесь везти как можно больше наличных денег или менять валюту у себя дома. Наверняка курс на месте будут не сильно отличаться в вашу сторону, тем более что наличность может запросто стать добычей карманников. Самый удобный на сегодняшний день способ – использование универсальных пластиковых карт.

Наконец дошла очередь до чемоданов. Тут следует руководствоваться простым и проверенным правилом: «Нужно брать в дорогу не то, что вам нужно, а то без чего нельзя обойтись». Возможно, что вы будите прекрасно смотреться в пяти вечерних платьях от кутюр на фоне Килиманджаро, но потом будете готовы их променять на единственный дождевик в сезон дождей.

Обязательно запаситесь картами и путеводителями той местности, в которую отправляетесь. Потому что миф о том, что «местные всё знают» порой не выдерживает никакой критики. Как вариант можно использовать дополнительно всевозможные современные гаджеты с системой GPS навигации. Пусть это будет хоть и старое компьютерное железо, простенький навигатор, поверьте, он может вам здорово помочь.