Карта Кубанской области

Название: Карта Кубанской области и близких к ней Черноморской губернии и части Сухумского округа.

Титул карты Кубанской области

Автор: Составлена Н. С. Иваненковым
Год издания: 1904
Масштаб:
10 верст в дюйме
Количество листов: 2 части
Формат: JPEG


Кубанская область — область Российской империи, территория Кубанского казачьего войска. Область существовала в период с 1860 по1918 год. Административный центр Кубанской области — город Екатеринодар. На западе Кубанская область омывалась Азовским морем, Керченским проливом и небольшой частью Чёрного моря, на юге граничила с Черноморской губернией и Кутаисской губернией, от которых отделяется главным Кавказским хребтом; на востоке с Терской областью (отделяясь от неё Эльбрусом и его отрогами, составляющими водораздел между бассейном Кубани с одной стороны, Терека и Кумы с другой) и с Ставропольской губернией; к северу — с Землей Войска Донского, от которой отделяется речкой Ея и притоком её Кугоея. Азовское море принадлежит к Кубанской области от Ейского лимана до Керченского пролива.

В наши дни на территории бывшей Кубанской области расположены следующие субъекты Российской Федерации: часть Краснодарского края, полностью Адыгея, большая часть  Карачаево-Черкесии (за исключением бассейна Подкумка), западная и юго-западная части Ставропольского края, южная часть Егорлыкского района Ростовской области.

Карта Кубанской области и близких к ней Черноморской губернии и части Сухумского округа составлена действительным членом Кубанского областного статистического комитета Н. С. Иваненковым, помощником управляющего Кубанской областной чертежной. Карта составлена в период с 10 ноября 1900 г. по 20 августа 1902 г. Масштаб карты 1:420 000 или в 1 дюйме 10 верст.

По периметру карты изображены планы: г. Анапы, местечко Горячий ключ, Геленджика, г. Темрюка, г. Ейска, г. Новороссийска, Джубгской бухты, г. Екатеринодара,  г. Майкопа,  г. Туапсе.

 

Сборный лист карты Кубанской области:

Сборный лист карты Кубанской области

Образец карты Кубанской области:

Образец карты Кубанской области

Скачать: Карта Кубанской области и близких к ней Черноморской губернии и части Сухумского округа:

Великобритания — превосходная страна для туристов.  Жаль, что все достопримечательности великобритании не удастся посмотреть за одну поездку. Зато у Вас будет цель посетит эту страну снова.