Современные кладоискатели

Кладоискательство – это азартное, довольно прибыльное занятие. Тем более что сегодня, с появлением современного и относительно недорого оборудования, каждый может не только испытать свою удачу, но и найти новое для себя увлечение. Например, грунтовый металлоискатель garrett ace 250 можно приобрести всего за 12-13 тысяч рублей.


Чаще всего современный кладоискатель – это любитель, причем его находка – это случайность. На самом деле, по сути он ничего целенаправленно не ищет — он находит, а сам факт обнаружения клада превращает его в кладоискателя.

Так, в 2009 году в Калужской деревни Велино двое кладоискателей на территории старинной усадьбы нашли клад — чугунок, запечатанный воском. Чугунок с сокровищами был зарыт совсем не глубоко. Видимо, прятали его впопыхах. Зато все вещи оказались почти в идеальном состоянии. Внутри оказались фрагменты иконостаса, иконы, чаша и ложечка для причащения. На всех вещах из клада были надписи: «Принадлежит успенской церкви». Эту случайную находку они передали в распоряжение церкви. Местные предприниматели предлагали кладоискателям за находку 20 тысяч долларов. Однако кладоискатели решили все вернуть церкви!

Конечно, места для поиска выбираются не случайно, этому предшествует титанический труд в архивах и библиотеках. Но вот шанс обнаружить по-настоящему ценные находки выпадает не каждому!

Большинство современных кладоискателей копают российские просторы в поисках различных реликвий или, выражаясь языком кладоискателей, «ходят по старине». В поле зрения их металлоискателей – заброшенные, но не забытые историей места по всей стране. Это могут быть распаханные или заросшие деревни, ярмарки, торжки, переправы, старые дороги.

Для таких людей сундук с золотом не цель. Для них кладоискательство – это романтика и приключения. Они копают не ради кошелька, а ради удовольствия. Поэтому им для полного счастья вполне достаточно и маленькой монеты.

Если для одних кладоискательство — это хобби, то для других — способ обогащения. У сильно увлеченных людей кладоискательство со временем может превратиться в бизнес. Разбогатеть при этом сложно, но можно.

Однако тем кладоискателям, которые хотят найти сокровища, сначала придется потратить свои денежные сбережения. Покупка профессионального металлоискателя и другого оборудования, а также поездки на дальние расстояния обойдутся в немалую сумму.

Post Scriptum:

Концерн «Энергомера» занимается производством электронной техники, в чем добился немалых успехов. Например, за время своей деятельности компания Энергомера осуществила выпуск пяти поколений электросчетчиков. Для наглядности достижений этой компании, можно отметить, что более половины электросчетчиков, используемых в России, выпущены концерном «Энергомера».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *