В путешествие с металлоискателем: какой выбрать?

В путешествие с металлоискателем: какой выбрать?

Многие начинающие путешественники с металлоискателем прельщаются прибавкой «глубинный» к его названию. Новичкам кажется, что им удастся с подобным агрегатом быстро отыскать все клады мира.

Обычные металлоискатели

Для поиска кладов достаточно использования профессионального металлодетектора, к примеру, Minelab Explorer SE Pro, ХР Detectors Deus, Garrett GTI 2500. Все три устройства являются отличными агрегатами, с которыми можно без сомнений отправлять в путешествие на поиски кладов и монет, как вариант, можно посетить достопримечательности Стокгольма и испытать там судьбу. Такие металлоискатели способны рассмотреть небольшие монеты на расстоянии более чем 20-30-ти сантиметров под землей. Говоря о кладах, их они в состоянии обнаружить даже на глубине 60 — 70 см. Необходимо обратить внимание на то, что большинство кладов располагаются именно на указанной глубине, как правило, не больше.

«Глуббинник»

Обладая информацией, что в огороде у соседа закопан реальный клад с невероятным количеством монет на большой глубине, можно обращаться и к «глубиннику», поскольку ручные грунтовые металлоискатели вряд ли смогут рассмотреть что-либо глубже 70 см. Большие глубины обычному детектору не доступны, так же как и достопримечательности Лондона.

Пользователи положительно отзываются о Fisher Gemini 3, он популярен и более-менее доступен в отношении стоимости. Обычно используется в геологии и строительстве. Не смотря на это, он отлично подойдет и для путешествия с целью поиска кладов, поскольку реальная глубина данного металлоискателя составляет 6 метров. Внешний вид Fisher Gemini 3 практически не имеет схожих черт с обычным грунтовым детектором.

Еще одной заслуживающей внимания моделью является Whites ТМ 808, широко известная как геологам, так и кладоискателям. Это недорогой агрегат, специально созданный для промышленных работ.

Необходимо отметить, что большая часть глубинных металлоискателей не имеют дискриминаторов, в этой связи нет возможности определить к какому типу относится находка: к цветным металлам или чернине. В целом, в дискриминанте нет особой необходимости, поскольку в случае целенаправленного поиска кладов придется копать при обнаружении любого сигнала, тем более, если речь идет про основные достопримечательности Барселоны.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *