Клады

За долгие века существования человечества люди всегда предавали свои накопления земле. Потому что не верил в свои возможности сохранить деньги и драгоценности иным путем. В древности — боялись набегов и войн, позже — не доверяли первым менялам и ростовщикам, ныне — сомневаются в крепости банковских сейфов и чистоплотности финансовых воротил. Но то, что пряталось в землю, не всегда вновь оказывалось на поверхности. Иногда погибал хозяин, иногда терялось то место, где был зарыт клад.


Многовековая история нашего государства оставила под толстым слоем почвы богатое наследство. Поэтому землю нашей страны по праву можно назвать золотой!

По словам археологов россияне в прямом смысле ходят по несметным сокровищам. Поэтому некоторые граждане стараются не упустить удачу и ищут клады.

При этом кладом может быть не только, в привычном нам понимании, закопанный чугунок, который под завязку набит серебряными монетами, но и горсть медных монет спрятанных в стенах заброшенного дома.

Так, весной 2011 года в Нижегородской области при реставрации купеческого дома в Городце рабочие случайно наткнулись на тайник с денежными пачками. При виде находки изумились даже опытные эксперты. Специалисты насчитали 1700 купюр различного достоинства, которые с трудом уместились в картонную коробку!

Чуть ранее, в 2009 году не менее уникальный клад обнаружили и в Липецкой области. В стенах полуразрушенного храма местные жители нашли один из самых крупных кладов в истории России. Монет было так много, что их пришлось переносить в обычных ведрах.

Клады в оставленные в стенах различных построек далеко не редкость. В старинных домах (в подвалах и на чердках) часто попадаются монеты, серебряные шкатулки и другие предметы роскоши.

Но самым надежным место считалась земля, что подтверждает большое количество находок при различных земляных работах.

Например, осенью 2010 г. на одной из строек Йошкар Олы ковш бульдозера извлек на белый свет чугунок с серебряными монетами: как царскими, так и советскими. А в году…

Не смотря на то, что в перечисленных находках, фигурируют только ценные монеты, состав кладов может быть различным. Так кроме старинных монет, не редки находки домашней утвари: сервизов, столовых приборов и различных других вещей, которые представляли для их хозяев немалую ценность.

Post Scriptum:

Официальный Дилер Компании Inglesina в России осуществляет продажу детских колясок различных моделей: от классических колясок для новорожденных  Inglesina Vittoria и INGLESINA CLASSIC до колясок спортивного типа ZIPPY FREE. Если для Вас важно качество и широкий ассортимент, то коляски Inglesina идеальный выбор.