Основные виды африканского сафари

наблюдение за животными в африкеЕсли вы задумываетесь о целесообразности поездки в Африку, чтобы своими собственными глазами увидеть, как происходит сафари, то к этому следует подготовиться заранее, поскольку вам придется столкнуться с самыми необычными случаями. А ведь у многих заядлых охотников – охота сафари является настоящей мечтой.


До этого времени мы могли собственными глазами наблюдать за сафари только по телевизионным каналам, которые ведут практически круглосуточную трансляцию происходящего. Но теперь появилась интересная возможность насладиться самим процессом.

В какие страны отправиться на сафари

В Африке всего зарегистрировано сегодня порядка 54 стран, каждая из которых обладает своими собственными возможностями по организации отдыха туристов и охотников. Тем не менее, у последних имеются свои собственные предпочтения, которые касаются выбора места сафари. Например, многие едут в Танзанию, где открываются шикарные возможности для охоты на диких зверей, что порой сопровождается серьезными экстремальными событиями.

звери в дикой природе

Примечательно и то, что в некоторых национальных парках, например, на плато в Зимбабве, разрешена охота на зверей.

В заповеднике Масаи Мара можно охотиться на огромных диких животных, которых здесь специально выращивают для подобных целей, но удовольствие это не из дешевых. Если рассматривать карту Африки, то самой активной в плане проведения сафари является южная часть страны. Да и климатические условия здесь намного лучше по сравнению с северной частью, где из-за постоянной жары звери уходят в далекие леса.

африканское сафари

Организация семейного сафари

Если вы хотите посвятить свою семью во все прелести сафари, то лучше это делать в определенных местах, которые отведены для специализированной охоты. Но и зачастую такие «вылазки» просто позволяют вам насладиться зрелищем, как львы и тигры охотятся за обезьянами.

Таким образом, сегодня отдых в Африке может быть весьма многогранным и интересным, ведь для туристов и охотников предусмотрены самые разные возможности. Если у вас созрела мысль собственными глазами понаблюдать за дикой природой и жизнью в ней, то лучше всего делать это в южной части Африки, которая славится своими уникальными особенностями.

Другие материалы: