Экстремальные виды спорта

Трюки на горном велосипедеВ том случае, если вы вдруг в один день осознали, что спокойный отдых на берегу реки с шашлыками или на море под палящим солнцем – не для вас. Если у вас душа лежит к чему-то неординарному, и даже опасному, то скорее всего, вас заинтересовал экстремальный спорт. Ниже мы рассмотрим несколько вариантов того, чем вы можете заняться, имея такие настроения.


Экстрим летом

Прыжок на тарзанке

Лето – это прекрасная пора для занятий экстремальными видами спорта. Именно в этот сезон для человека открыто больше всего средств, которыми он сможет взбудоражить кровь, заставив сердце биться чаще под действием адреналина.

Первый вариант – это спуск на лодках и байдарках. Бурлящие волны и море веселья – все это ждет вас, если вы решитесь на то, чтобы себя испытать в этом деле. В том случае, если у вас до сих пор нет лодки, тогда переходите по этому адресу: http://lodki-piter.ru/. Там вы найдете все необходимое, для того чтобы реализовать свою мечту и попробовать, каковы вы на прочность.

Второе – тарзанка. Этим можно заниматься и зимой, но все же немного некомфортно. Летом же, забравшись на самый высокий мост, и прыгнув на резинке вниз, вы испытаете такое чувство, какого будет оставаться для вас недоступным, пока вы этого не сделаете. Следует отметить, что прыгать с тарзанкой можно только при сопровождении грамотного инструктора.

Прыжками с парашютом тоже лучше всего заниматься в теплое время года. Только летом, поздней весной или ранней осенью, вы сможете испытать максимальное удовольствие от полета, так как не будете заключены в толстую одежду.

Альпинизм. Здесь вам придется немного подучиться, для того чтобы покорить свою первую вершину. Но, когда вы ее достигните, вы испытаете истинное наслаждение от того, что вы много стоите, раз смогли столь высоко взобраться по отвесной поверхности.

Экстрим зимой

Катание на сноуборде

В том случае, если вам захочется заняться экстримом зимой, то добро пожаловать в горы. Здесь вы сможете с ветерком прокатиться на лыжах или сноуборде.

Количество лыжных трасс – огромно. Можно поехать в Гималаи или Альпы, а если не хочется покидать страну, то тогда отправляйтесь, например, в Казахстан, где также имеется множество мест, где круглый год принимают любителей лыж и сноуборда из самых разных стран Мира.

Есть и другие виды экстремального спорта. Мы же привели здесь только наиболее популярные. В том случае, если ничего из перечисленного вас не привлекает, то поищите еще, и вы обязательно подберете что-нибудь для себя.