Каким образом работают металлоискатели и какими функциями они обладают

Итак, сейчас мы затронем тему устройства металлодетектора и его основные функции вместе с настройками. Почти каждый из металлоискателей ведет работу на базе технологии VLF Induction Balance.


В катушке устройства располагается два радиуса по обмотке – первым из них выдается электромагнитное поле с сигналом определенной частоты, а второй будет принимать сигнал первого. Металлические предметы, которые находил металлоискатель, попадают в электромагнитные поля и будут создавать искажения. Эти данные передаются к процессорному блоку управления, который ведет обработку этих искажений и выдает результаты при помощи звуковых сигналов и отображения информации на экран. Также эти искажения будут зависеть от проводимости металлических предметов. Тем не менее, стоит знать, что грунт также производит искажение сигналов. Степень влияния грунта на металлоискатели зависит от уровня его минерализации.

Если же вы хотите купить ворота откатные помните, что эта конструкция в первую очередь поможет вам с экономией такого важного места. При необходимости вы просто будете откатывать ворота влево или вправо по ограждению и они не станут мешать движению транспорта или пассажиропотоку.

В состав металлодетектора входит четыре основные части – это блок управления вместе с подлокотником, штангой и катушкой. В блоке управления располагается электронная схема, его стоит беречь от разных ударов вместе с сотрясениями и беречь от влаги. Подлокотники удерживают руку и обеспечивают ей упор. Создавая при этом максимальный уровень удобства. В большинстве моделей металлоискателей имеется возможность замены места расположения подлокотника для обеспечения также максимального комфорта. Штанга является основой устройства – на нее крепится каждая из частей метллодетектора. При помощи штанги имеется возможность регулировки длины металлоискателя, ведь каждый из нас обладает разным ростом. Тем не менее, главное, если у вас разный рост, то перед покупкой металлоискателя стоит убедиться в том, что длина штанги является достаточной для вашего роста. В свою очередь именно катушка и излучает магнитное поле.

Среди основных настроек металлоискателя – фиксированный баланс, который является заводской настройкой на грунт. Данная настройка подходит под большую часть условий грунтового типа. Металлодетекторы с такими настройками стабильно ведут работу практически с любым грунтом. Тем не менее, по глубине такие детекторы являются менее полезными, чем металлоискатели с наличием ручного или автоматического баланса грунта.