Природные чудеса Боливии

путь в БоливиюЭкзотика Южной Америки особенно привлекает тех путешественников, которые интересуются первобытной историей и цивилизацией древних индейских племен. Знаменитые инки жили в Боливии, именно здесь можно воочию увидеть культурное наследие великого народа.



В поисках интересных маршрутов, организаторы знаменитых ралли спортивного грузового транспорта Дакар, обратили внимание именно на эту страну. При подготовке к марафону особое внимание обращали на качество шин грузовиков. Огромный выбор и продажа грузовых шин в Краснодаре предлагается для крупногабаритного транспорта любой марки и модели. В ралли 2014 года участвовали грузовики немецких, французских и российских производителей. Южноамериканский этап гонок проходил в южной части государства, так как остальная часть представляет собой девственные джунгли, непроходимые для автомобилей.

Население и столица Боливии

Погрузиться в атмосферу быта первобытных племен достаточно просто еще и оттого, что около 60 процентов населения страны являются индейцами. Этот народ свято чтит традиции, поэтому в городах страны масса небольших музеев и различных местечек, в которых местные жители с радостью покажут туристам сценки из жизни предков, познакомят с нравами и обычаями инков.
Город Сукре является официальной столицей, а также несомненным экономическим центром государства. Это самая высокогорная в мире столица и город в мире. В столице масса достопримечательностей, также можно посетить расположенную неподалеку от города «страну динозавров» — Динозаур-Марк, живописную долину, в которой сохранились следы доисторических ящеров.

водопад Аркоирис
Водопад Аркоирис в Ноэль-Кемпф-Меркадо

Чудесное создание природы Южной Америки находится на реке Паусерна, его название на русском языке звучит как «радуга», и это не случайно. Высота падения воды более 50 метров, падая на камни, вода создает сплошную завесу из мельчайших брызг. Когда солнце попадает на водопад, а это происходит почти постоянно в послеобеденное время, перед водопадом стоит яркая радуга.
Добраться к водопаду можно только на вертолете, так как расположен заповедник Ноэль-Кемпф-Меркадо в непролазных джунглях. Но дело того стоит – ради такой красоты есть смысл совершить воздушную прогулку. Есть еще один вариант – на пирогах по реке. Но этот вариант подходит только любителям экстремального спорта.

лагуна колорадо
Лагуна Колорада в Reserva Nacional de Fauna Andina

Это уникальное соленое озеро находится возле самой границы с Чили, к которой прилегает природный заповедник Nacional de Fauna Andina Eduardo Avaroa. Интересна лагуна тем, что в течение дня вода в нем меняет свой цвет. Под действием разных температур живущие в озере микроорганизмы меняют цвет среды от алого и кроваво-красного до фиолетового и почти синего. Это незабываемое зрелище.
Озеро Колорада имеет общую площадь около 55 квадратных метров, в глубину всего до 40 сантиметров. Именно поэтому в нем живут множество видов микроорганизмов. А еще тут обитает редчайшая популяция фламинго.
В Боливии масса природных чудес, многие из которых в разные годы выдвигались на конкурс «Семь новых чудес света», и довольно часто побеждали. Так что путешественникам есть на что взглянуть в этой сказочной стране.