Секретные места Праги, которых нет в путеводителе

Музей Lego

Прага давно стала любимым местом для отдыха туристов со всего мира. Уже не одно столетие этот город, прославившийся своей великолепной архитектурой, является столицей Чешского государства. Туристы едут в Прагу для того, чтобы увидеть красивые виды, получить европейский сервис и приобрести множество оригинальных сувениров.


Многие отправляют сюда своих детей, потому что в Чехии множество уважаемых университетов, дающих возможность получить хорошее образование, каждый из которых обеспечен современным учебным оборудованием для ВУЗов, узнать о котором больше поможет этот сайт.

Бесспорно, Праге есть чем удивить людей, которые приехали ознакомиться с основными ее достопримечательностями. В первую очередь гости столицы идут на Вацлавскую площадь и Карлов мост, посещают Собор Святого Вита и гуляют по Старому городу. Но есть здесь и такие места, которые не входят в основную туристическую программу, но посетить их будет любопытно каждому. О них и пойдет дальнейшая речь.

Музей алхимиков и магов

Известным шарлатаном XVI века считается мистический алхимик Эдвард Келли из Англии. Он уверял всех, что может не только общаться с духами, но и делать из металла золото. За последнее «мастерство» он получил от Рудольфа ІІ лабораторию на Янском холме, где сейчас находится Музей алхимиков и магов. Попадая в музей, сразу окунаешься в атмосферу алхимической лаборатории. Здесь и кристальный шар, и философское яйцо, и печи, на которых варилось снадобье, и много других интересных предметов. Самое главное, что многое можно трогать руками. Конечно, каждому учащемуся хотелось бы, чтобы его кабинет химии выглядел также волшебно, помочь в этом может поставка учебного оборудования см. тут.

Музей алхимиков и магов

Пингвины на реке Влтаве

Благодаря креативным людям из Cracking Art Group на берегу Влтавы появилось больше 30 желтых пингвинов, созданных из пластиковых бутылок. У вас практически нет шансов, чтобы спокойно пройти мимо этой дружной компании и не сфотографироваться.

Одни видят в них забавные фигурки, а другие – глубокий смысл. Впрочем, и те и другие сходятся во мнении, что особенно эффектно желтые пингвины смотрятся вечером, после включения подсветки.

Музей Lego

Также Прага славится самым большим музеем конструктора Lego. Здесь на трех этажах собрано более 2 500 экспонатов из более миллиона деталей. С помощью конструктора воссоздано около 20 экспозиций из мира Гарри Поттера, различных достопримечательностей и Звездных войн.

Примечательно, что стенды можно не только рассматривать, но и создать свой собственный мир в игровой комнате. А в магазине посетители могут выбрать по своему вкусу серию конструктора.

Надеемся, что наши советы помогут вам увидеть новую сторону легендарного города Праги!