Вена — культурная столица Европы

Венский СоборМожно ли влюбиться в город? Однозначный ответ — да. И таким городом является Вена. Вена — это город для эстетов. Его нельзя полностью охарактеризовать в путеводителе, фотографиями и даже самыми изощренными описаниями. Там просто надо побывать.


Дворцы и резиденции Вены

Далее на вас произведет фееричное впечатление Хофбург. Это резиденция австрийских Габсбургов в зимнее время года.
Непременно обратите внимание на дворец Шенбрунн. Это резиденция австрийских императоров. Изыск и шарм переполняет это место.
Вена- это город, который сочетает в себе не только великолепную архитектуру и суетливую городскую жизнь, но и природу. Посетите венский лес. Каждому туристу стоит хотя бы один день провести «тет-а-тет» с природой.
Если вы хотите увидеть что-то неописуемое, то обязательно посетите дом Хундертвассера. Дизайн этого здания один из самых необычных в Европе. Вы не сможете это экстравагантное здание отнести к какому-либо стилю.
Что касается музеев, в Вене есть множество увлекательных музеев, которые стоит посетить. Если вы любите искусство, то посетите Музей истории и искусств. Этот музей является самым известным в Вене. Любителям психотерапии и психоанализа понравится музей знаменитого Зигмунда Фрейда.

Архитектура Вены
Одним из самых необычных музеев — это Музей похоронных принадлежностей. Согласитесь, что довольно необычно, но очень интересно.
Вену трудно представить без венской оперы. Посетите вечером оперу. Опера затронет струны вашей души.
Если вы решили просто отдохнуть и увлекательно провести время, то посетите парк Пратер. Там доступны различные развлечения для взрослых и детей, а так же вы увидите старейшее в Европе колесо обозрения. Вы можете на нем прокатиться и увидеть незабываемый вид Вены с высока.

Австрийская кухня

А так же обязательно себя порадуйте различными вкусностями. Обязательно попробуйте яблочный штрудель с ванильным соусом. Этот десерт настолько вкусный, что никого не оставит равнодушным. К такому десерту стоит заказать венский кофе. Не забывайте, что правильный и настоящий венский кофе встречается только в Вене.
Любители говядины должны посетить ресторан «Плахутта». В этом ресторане подают просто невероятную говядину.
Вена- это тот город, который надо прочувствовать. Он никого не оставит равнодушным. Поэтому, если вы еще не спланировали свой летний отпуск, то смело отправляйтесь в Вену.

Обсуждение закрыто.