Мале: столица Мальдивских островов, где стоит обязательно побывать каждому туристу

 Мале: столица Мальдивских островов, где стоит обязательно побывать каждому туристу

Город Мале, столица Мальдивских островов, уникален сразу по нескольким причинам. В первую очередь, он представляет собой город-остров , занимая всю территорию небольшого участка суши в Индийском океане. Кроме того, Мале – самая маленькая столица в мире, ее длина всего 2,5км, а ширина – 1км. Остров настолько мал, что здесь удалось разместить только развлекательные учреждения – для органов власти места здесь не нашлось, и здание Правительства пришлось перенести на остров, находящийся неподалеку от Мале. Если ваша работа – например, строительство домов в Рязани– требует полноценного отдыха, и вы планируете путешествие в экзотические места планеты, не откажите себе в удовольствии посетить этот уникальный город, где можно провести несколько незабываемых дней.

Мале – настоящая мечта для туриста, где большое количество достопримечательностей соседствует с тишиной и уютом городских улиц. Неспешная прогулка позволит не только осмотреть город, но и встретить самое приветливое отношение местных жителей. Кафе с экзотическими угощениями, сувенирные лавки и небольшой рынок, отсутствие угрозы обмана или мошенничества, интересная культурная программа – благодаря этим качествам, ваш отдых будет интересным, насыщенным и безопасным. После него вы, с новыми силами, сможете вернуться к привычной работе – продавать недвижимость Рязани и области, строить собственный бизнес или заниматься продвижением товаров и услуг своей компании.

Климат на Мале отличается комфортными условиями, благодаря повышенной влажности воздуха. Здесь нет необходимости строить крепкие и теплые дома, как срубы в Рязани, — среднегодовая температура воздуха составляет около 30 градусов, и туристический сезон продолжается круглый год.

Основные достопримечательности Мале – это великолепная мечеть «Великая пятница», купол которой покрыт тонким слоем золота. Рядом с ней расположено кладбище, где похоронены видные деятели страны. Рыбный и туристический рынок удовлетворят вкусы гурманов и любителей недорогих покупок. Президентский дворец и здание Службы безопасности отличаются очень интересной архитектурой. Национальный исторический музей не пропустят любители истории, желающие узнать все о Мальдивских островах. Прогулки на яхтах позволят осмотреть близлежащие острова, а если вы не боитесь скорости и высоты, полетайте над островами на дельтаплане – масса ощущений вам гарантирована.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *