Памятники культуры Таиланда

Здания ТайландаТаиланд обладает множеством памятников культуры, которые следует посетить туристам. Очень интересным местом является музей, который находится в плавающем доме. Здесь собрана коллекция судов, которые использовались королевской семьей в торжественных церемониях. Жемчужиной музея является лодка Супханахонг. Плавательное средство изготовлено из тика, украшено древней великолепной мозаикой. На носу лодки вырезана мифическая птица. Кроме этого произведения искусства, в музеи собрано лодки, возраст которых превышает 200 лет.



Один из самых старших монастырей в Таиланде – Ват Чанг-Ман. Находиться религиозный комплекс в северной провинции страны. В храме собраны одни из самых уважаемых реликвий буддизма. Особенностью архитектуры монастыря является колоны с вытесанными слоновьими головами.

Плавучий рынок в Тайланде

Многих туристов, которые посещают Таиланд, заинтересовывает плавающий рынок. Он функционирует недалеко от столицы страны. Начало его деятельности положила необходимость в обеспечении сельскохозяйственными продуктами местного населения. Но очень быстро перечень товаров продажи увеличился. Здесь можно приобрести множество товаров: от продуктов и цветов до изделий местных умельцев. Но, как отзываются гости Таиланда, многие посещают плавающий рынок, чтобы посмотреть на колорит местных торговцев.
Тайская история богата разнообразными героическими событиями. Так, на месте битвы сражения тайцев и воинов Бирмы на острове Пхукет заложен памятник двум сестрам. Эти смелые женщины смогли построить оборону острова. Монумент изображает женщин, которые в мужской одежде с обнаженными мечами готовы встретить врага.

Везде, особенно заграницей, на дорогах следует соблюдать осторожность. Но не стоит забывать, что безвыходных ситуаций не бывает. И если Вам понадобится эвакуация (погрузка и транспортировка автотранспорта), то эвакуатор Можайска придет на помощь и восстановит движение на улице. Cпециалисты компании работают круглосуточно.

Золотой Будда

Удивительный памятник культуры и религии расположен возле города Пратхонг. Здесь можно увидеть золотого Будду, который наполовину находиться под землей. Неоднократно местные жители делали попытки его откопать. Но каждый раз им по разным причинам это не удавалось довести до конца. После этого появилась легенда – если выкопать Будду, то на страну обрушатся большие несчастья. Кроме статуи, монастырь интересен небольшим музеем археологии.

Танцовщицы Тайланда
Известным туристическим маршрутом является населенный пункт Чантабури, где находится самый большой центр торговли ювелирными изделиями на территории Индокитая. Особенностью города можно назвать наличие крупнейшего в стране католического храма, который был простроен в то время, когда Таиланд имел статус французской колонии. Также недалеко от Чантабури функционирует большой дельфинарий. Чтобы познакомиться с особенностью тайской буддисткой культуры следует посетить Кхао-Сукым – храм, который является центром отработки навыков религиозной медитации. Тут же расположен музей подарков, который представляет собой 4-етажное здание, наполненное экземплярами национальной посуды, разнообразной мебелью, статуэтками и другими произведениями искусства.

Обсуждение закрыто.