Как выбрать гостиницу правильно

Как выбрать гостиницу

Перед тем, как отправится отдыхать, у туристов начинается очень напряженный период – они стараются подобрать хороший отель для того, чтобы можно было в нём хорошо отдохнуть. Как оказывается, дело это сложное и тонкое.


Выбрать отель совсем не просто, так как их сегодня очень много и все они предлагают разные условия. Причем, далеко не всегда условия проживания соответствуют категории отеля. Поэтому многие туристы ошибаются с выбором, рассматривая только некоторые критерии и ориентируясь только на них.

Чтобы избежать неприятных моментов, недоразумений на отдыхе, нужно сразу внимательно отнестись к изучению информации об отеле, более детально здесь. Для начала нужно уточнить уровень «звездности» гостиницы. Это уже позволяет составить определенное мнение про уровень сервиса в ней. Далее обращаем внимание на расположение отеля. Если вы едете отдыхать на море, посмотрите, сколько метров до пляжа от отеля, и есть ли вообще у гостиницы собственный пляж. Если это поездка в командировку, важно, чтобы рядом с отелем не располагались стройки, шумные трассы, аэропорт или другие объекты, которые не позволят спокойно отдохнуть. Хотя, некоторые осознанно выбирают отели около железнодорожного вокзала или аэропорта, чтобы не было необходимости долго добираться до номера после трудного путешествия.

После того, как инфраструктуру отеля вы изучили и решили, что действительно эта гостиница может вам подойти, не забудьте выяснить год строительства её и, конечно же, год последнего ремонта. Причем не нужно полагаться на красочны картинки в буклетах. Они могут быть сделаны давно, да и фотографии  выбирают исключительно лучшие. Кроме того, редко в брошюре туристы находят фотографии эконом номеров. Обычно тут представлены «красивые картинки» номеров эконом-класса.  А вот недавно проведенный ремонт в отеле будет хотя бы говорить о том, что вы не попадете в обшарпанный и страшный номер.

И еще один важный момент, о котором туристы часто забывают. Уточните спектр основных и дополнительных услуг. Обычно основные услуги входят в стоимость номера, а вот за дополнительные придется доплачивать, поэтому, чтобы не попасть впросак, лучше заранее узнать, что требует оплаты. Кстати, отечественные туристы по незнанию часто попадают вот в  такие неловкие ситуации. Путешествия всегда требуют больших финансовых вложений, так что не у всех туристов есть возможность платить дополнительные суммы за те услуги, без которых они вполне могли бы обойтись. А если предварительно узнать все «подводные камни в оплате», тогда лишних затрат не будет.