Что заставляет миллионы туристов ежегодно отправляться в Израиль?

Что заставляет миллионы туристов ежегодно отправляться в Израиль?

Израиль манит к себе путешественников со всего мира. Кто однажды побывал в этой удивительной стране, омытой берегами трёх морей, колыбели трех религий, обязательно возвращаются в неё снова.



Здесь любой турист найдёт себе подходящий отдых. Кто-то сможет просто поваляться на роскошных пляжах, а кто-то заняться водным спортом. Туристы, интересующиеся историей, не смогут найти вторую, насыщенную историческими событиями землю, ведь Иерусалим – один из самых древних городов мира, поэтому они не упустят возможность посмотреть памятники архитектуры и природные заповедники и побывать в многочисленных святых местах паломников.

А кто-то решит заняться лечением на оздоровительных курортах. Любители шопинга с удовольствием прогуляются по многочисленным магазинам и экзотическим базарам, где продаются изделия местных мастеров и восточной кухни.

В этой маленькой стране можно отдохнуть на трех морях и, что немаловажно, это можно сделать за одну поездку.

Иерусалим – город, о котором с трепетом отзываются люди разных стран мира. В этом городе соединено время и вечность. Современный Иерусалим поразит вас своим контрастом. Здесь фантастическое смешение различных традиций и культур. Мальчики с пейсами на голове; спешащие в синагогу мужчины, одетые в черную одежду, мусульмане в белых халатах, солдаты, стоящие с автоматами наперевес, многочисленные туристы и паломники, съехавшиеся со всех стран мира, зазывающие вас арабы купить у них что-либо, звон колоколов.

Иерусалим может предложить вам самый разнообразный отдых: в современном городе имеются всевозможные музеи, очень много театров, концертных залов. А в местном зоопарке собраны все животные, которые упоминаются в Библии. Иерусалим живет современной жизнью, но и не забывает о тысячелетних традициях.

За Иерусалимом находится Елеон – оливковая гора, а дальше бескрайняя пустыня с холмами из камня, за которой находится Мертвое море.
А кто не мечтал полежать в Мертвом море? Для многих это самые замечательные моменты путешествия. Море действительно мертвое: в нём нет никаких животных , не растут растения. А вода в нём настолько тяжелая, что вы просто можете лечь на неё и лежать. Вы получите колоссальную пользу, так как уникальные свойства воды этого моря излечивают очень многие кожные заболевания.

Неподалёку от Мертвого моря находится природный заповедник Эйн-Геди. Очень много туристов приезжает сюда, чтобы увидеть останки большой синагоги, украшенной великолепной мозаикой, увидеть водопады Давида или Скрытый водопад. Чтобы восстановить своё здоровье недорого, предлагаем воспользоваться системой сравнения цен Ducktour.ru: сравнение цен booking.com, агода, hrs и многие другие.
Совсем близко отсюда на искусственно насыпанной горе находится дворец Ирода, к нему проложена канатная дорога.

Тель-Авив является полной противоположностью Иерусалиму. Это очень оживленный и энергичный город, даже по ночам не замедляющий ход. Старинных достопримечательностей вы здесь не найдёте. Зато сможете посидеть в устричном баре, сходить в ультрасовременный ночной клуб, посетить дорогие бутики, а еще по вечерам посмотреть, как танцуют самбу на пляжах.

Город стеклянных небоскрёбов и бесчисленных отелей, многочисленных галерей современного искусства, музеев с коллекциями импрессионизма и пост-импрессионизма. Тель-Авив – это город, стоящий на пороге величия.

Израиль с его уникальнейшей флорой и фауной, великолепным климатом, развитой инфраструктурой, памятниками культурно-исторического наследия по праву любим путешественниками.

Другие материалы: