Преобразование Депо карт в Военно-Топографическое Депо.

Под управлением Графа Петра Корниловича Сухтелена отношения Депо карт с  квартирмейстерской частью значительно сблизились .

Управление Сухетелена обеими частями показало, что соединение их в одно общее управление не только выгодно, но и необходимо для пользу службы, так как выполняемые работы этих частей имеют весьма много общего. Генерал Сухтелен, осуществляя руководство обеими частями для достижения поставленных целей использовал их как раздельно, так и в совместной работе.


В сентябре 1810 года Депо карт поступило под ведение Военного Министра.

В начале 1811 года управляющий тогда Квартирмейстерской частью генерал-адъютант князь Волконский, представил проект об учреждении механической мастерской, для изготовления разного рода математических инструментов для квартирмейстерской части, Депо карт и Инженерного ведомства. Этому заведению положено было находиться при квартирмейстерской части под ближайшим распоряжением профессора Рейсиха. В последствии механическая мастерская вошла в состав Военно-Топографического Депо.

Через полтора года, когда Депо карт оставалось в первоначальном своем положении, но при учреждении Военного Министерства, Барклай-де-Толи исходатайствовал для собственного Его Величества Депо карт новый штат.

По этому новому штату, утвержденному 28 февраля 1812 года., Депо карт приняло название Военно-Топографического Депо, и, составляя часть Военного Министерства, поступило в непосредственное начальство Военного Министра.

В обязанность Военно-Топографическому Депо было поставлено: «собирание, составление и хранение карт, планов, чертежей, топографических и статистических описаний, журналов и донесений о военных действиях, проектов и диспозиций наступательной войны и, в особенности, сочинение, из всех собираемых материалов, основательных записок и таблиц  из исторических военных сведений».

?

Post Scriptum:

Если необходима тара, что упаковать вещи при переезде, то гофротара — лучший выход. Коробки гофрокартон любых размеров можно приобрести в необходимом количестве в специализированных магазинах или использовать б\у упаковку.