Пневматика — безопасная стрельба в свое удовольствие.

Пневматика - безопасная стрельба в свое удовольствие

Пневматика — безопасная стрельба в свое удовольствие.


Особую популярность в последние два десятилетия получило пневматическое оружие. Принцип действия пневматики заключается в том, что вылет снаряда провоцируется воздействием находящегося под давлением газа.

Ввиду особенностей применение современного пневматического оружия, а это, как правило, спортивная или развлекательная стрельба, охота на мелкого зверя или птицу, изначально проектируемая при создании оружия мощность невысока. Дульная энергия пневматического оружия предназначенного для охоты составляет 25 Дж, а предназначенного для спортивных или развлекательных целей и того меньше — 7 Дж. Несмотря на большое количество, как отечественных, так и зарубежных фирм производителей пневматического оружия, внутренний и мировой рынок продолжает динамически развиваться, постоянно появляются новые бренды и оригинальные предложения. Существует два наиболее практикуемых подхода к формирования дизайна пневматических пистолетов, либо дизайнерская концепция создается заново производителем, либо используется, проще говоря, копируется, существующий дизайн реальных (боевых) прототипов. Несмотря на большое наличие дефектов и довольно высокий показатель брака среди отечественных пневматических пистолетов, они по большинству показателей, как правило, превосходят импортные аналоги, особенно это касается показателей надежности и мощности.

Значительно уступающие по параметрам и характеристикам зарубежным, отечественные пневматические винтовки, предназначенные для охоты и для спортивных целей, практически не представлены ни на внутреннем, ни на мировом рынке. Зато количество пневматических винтовок отечественного производства, которые используются с целью начального обучения стрельбе и для развлечения достаточно значительно, хотя и они уступают импортным аналогам. Единственным параметром, который привлекает клиентов, по-прежнему остается цена отечественных пневматических винтовок, они, в основном, стоят значительно дешевле, более широко представленной на рынке импортной пневматической продукции.

Другие материалы: