Правила рыбалки в Финляндии

Правила рыбалки в Финляндии

Жители Финляндии очень любят природу и заботятся о ней и об окружающей среде куда больше жителей многих других стран мира. В Суоми никогда не встретишь горы мусора, а вырубка лесов и другие нарушения законодательства, которые касаются охраны природы, запрещены не только на словах, а и на деле. Также трепетно, как и к флоре финны относятся и к фауне, поэтому рыбалка в Суоми на особом счету.


В Финляндии рыбная ловля – это спорт, тут ежегодно устраиваются различные конкурсы и соревнования. Зимой же очень развита подледная рыбалка, поэтому туристы очень часто приезжают из Петербурга в Хельсинки, чтобы порыбачить.

Так как финны сами любят и оберегают природу, то такого же отношения к ней они требуют и от туристов. Поэтому по прибытию в Страну тысячи озер обязательно ознакомьтесь с правилами этого государства и рыбалки непосредственно, так вы сможете избежать конфликтов и хорошо отдохнуть.

Если говорить о рыбалке, то для того, чтобы рыбачить в финских реках и озерах необходимо оформить разрешение. Не нужно оно только тем, кто летом будет ловить рыбу на удочку с поплавком, а зимой на зимнюю мормышку. На все другие виды лова, если среди «орудий труда» имеется нечто большее, чем обычная удочка с крючком и леской, наличие лицензии обязательно. Стоит отметить, что получить его достаточно просто. Вам нужно получить документ, в котором будет указано то, что вы заплатили государственный сбор за ловлю рыбы и оплатили местную лицензию.

Государственный сбор вносится до начала рыбалки. Он может составлять либо 5 евро за неделю ловли рыбы, либо же 15 евро за весь год. Оплата этой суммы осуществляется очень быстро и просто. Вы можете внести денежные средства с помощью банковского автомата, или с помощью электронного платежа, или же обычным переводом.

Квитанция об оплате вовремя рыбалки должна постоянно быть с вами. Оплата производится лицами, чей возраст находится в промежутке от 18 и до 65 лет. Все те, кто младше 18 лет и старше 65 лет могут ловить рыбу совершенно бесплатно. Деньги также не берутся и с тех, кто наблюдает за процессом рыбной ловли.

Также туристам, совершившим трансфер СПб-Хельсинки, стоит помнить, что квитанцию оплаты действующей лицензии на рыбную ловлю тоже нужно иметь при себе. Эту лицензию можно приобрести, например, у владельца водоема, где вы собираетесь ловить рыбу или же в специальной ассоциации, власти определенного региона или отделения Управления парков и лесов Финляндии. В этой лицензии должны быть указаны способы ловли, которые вы будете использовать при рыбалке, сроки рыбной ловли и другие важные данные.

Есть в Суоми еще и такой вид лицензии как губернская, стоимость которой составляет 27 евро за год или 6 евро за неделю. Губернская лицензия нужна тем, кто планирует рыбачить с искусственной приманкой, одной утяжеленной блесной, одним удилищем, катушкой или шнуром троллинга.

Также перед началом рыбалки обязательно ознакомьтесь с тем, какое количество рыбы, и какого размера можно выловить за одну рыбалку в данной местности.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *