Египет в феврале и июле

привлекательные пейзажи египтаСреди людей, предпочитающих тихий и размеренный отдых на лоне природы, большой популярностью пользуются туры в Табу. Этот небольшой египетский курорт располагается на самой границе с Израилем, Иорданией и Саудовской Аравией. Поэтому отсюда удобно совершать экскурсии в эти три страны. Но и в самой Табе есть достопримечательности, мимо которых нельзя пройти.


Заманчивая природа Египта

Местные ландшафты считаются чуть ли не самыми красивыми на красноморском побережье. Этот курорт пользуется популярностью у молодых семей с детьми. Особенно много отдыхающих с детьми приезжает на этот курорт в середине лета.

На этом курорте созданы все условия для занятий дайвингом и фри-дайвингом. Надо сказать, что коралловые рифы, которые располагаются в Табе недалеко от берега, по своей красоте не уступают рифам Шарм-эль-Шейха.

гостиничный комплекс в шарм эль шейхе

В Дайвинг-центрах можно пройти курсы дайвинга и получить сертификат международного образца. Среди отдыхающих большой популярностью пользуется и другое, довольно экзотическое развлечение — пустынный гольф.

Что привлекает туристов в Египте

Многие туристы любят посидеть в одном из многочисленных арабских кафе, выпить настоящий арабский кофе и послушать традиционную музыку, которая завораживает слушателей и создает атмосферу восточной сказки. Исполняется она на духовых, струнных и ударных национальных инструментах. Среди традиционных струнных инструментов можно назвать удд и канун, а среди ударных — думбек и бубен.

достопримечательности шарм эль шейха

Именно их звучание и делает египетскую музыку узнаваемой и неповторимой. А еще неповторимый стиль арабской музыки, пронизанной зажигательными восточными ритмами, объясняется тем, что на нее оказала влияние греко-римская, тропико-африканская, турецкая, персидская музыка и музыка других народов. В любом случае поездка в Египет станет для вас незабываемым приключением.

Любители шумного отдыха, ночных шоу-программ, дискотек на воздухе, предпочитают отдыхать в Макади Бэй. Этот курорт называют рукотворной «жемчужиной» Красного моря. Располагается он всего в 30 километрах от Хургады. Купив туры в Макади Бэй в феврале, можно попасть на ежегодный фестиваль музыки и водных видов спорта «Русская волна», который проводится в Хургаде. Надо сказать, что в программе принимают участи самые популярные ди-джеи из России.