Опера Гарнье — жемчужина Парижа

Опера Гарнье в ПарижеВ Париже есть два оперных театра: Опера Бастилии и Опера Гарнье, также известная как Palais Garnier или Парижская опера. В большинстве случаев здесь выступает собственная балетная труппа.
Здание построено в 1875 году и расположено в 9-м округе Парижа, рядом с собором Нотр-Дам. Оно названо в честь архитектора Шарля Гарнье, который спроектировал его по приказу Наполеона III.


Архитектура

Оперный театр в Париже Palais Garnier – одно из многих зданий в Париже, уникальных по своей архитектуре. Что типично для зданий Beaux Art, экстерьер его может похвастаться изящным сочетанием стилей барокко, классицизма и хаусманн. Впрочем, ошеломляющим является не только фасад с бронзовыми фигурами Аполлона и Пегаса, но, в равной степени, прекрасен и интерьер.

Здание оперы Гарнье

При входе в дом оперы вы увидите 30 -метровую парадную лестницу, построенную из мрамора разных цветов и украшенную золотыми херувимами. Большое фойе Дворца Гарнье довольно экстравагантно; оно отделано бархатом, позолотой с красивыми люстрами и роскошной меблировкой. Его можно даже сравнить с роскошным Версалем. Другое помещение, производящее похожее впечатление на тех, кто бывает в Парижской опере в первый раз — концертный зал, который может вместить более 2000 зрителей. Отделка производилась в красной и золотой гамме, а купола разрисовывал Марк Шагал. Рисуя картины на потолке, он использовал исключительно яркие краски, изображая различные балетные и оперные сценки. Среди многих других красивых вещей, которые можно увидеть в Palais Garnier, есть музей-библиотека. Представленная здесь коллекция позволяет открыть для себя 300-летнюю историю оперы.
Желающие посетить из представлений могут приобрести билеты в театр  в кассах или на официальном сайте театра.

Призрак оперы

Интерьер оперы Гарнье

Оперный театр в Париже является изначальным местом действия в истории «Призрак оперы». В 1896 году одним из противовесов люстры, весом в несколько тонн, упал на консьержку, смертельно ранив ее. Кроме того, члены театра, отказываясь войти в эти части здания утверждали, что слышали странные и таинственные звуки из подвала и лабиринтов коридоров.

Если вам не посчастливилось заполучить желанный билет в Palais Garnier, то вы всегда можете пойти на экскурсию в оперный театр. Здесь располагается эксклюзивный ресторан «L’Opera Restaurant», который может похвастаться характерной атмосферой и типичными французскими блюдами в прекрасном исполнении местных шеф-поваров по разумным ценам.

Определенно Парижская опера – место которое должен увидеть каждый человек, побывавший в Париже.