Особенности строительства АЗС

топливные резервуарыЧастные компании, которые имеют собственные заправочные станции, постоянно подвержены контролю со стороны государственных органов. Они изучают не только экологическую чистоту линий по заправке авто, но и постоянно ведут мониторинг радиационного фона, чтобы не наносить ущерб окружающей среде.


Любая АЗС является особо опасным хозяйственным объектом, строительство которого производится под постоянным контролем, ведь на них заезжают люди, отправляющиеся в автопутешествие на собственном транспортном средстве.

Как строится АЗС в реальных условиях

Дело в том, что используемые строительные материалы не всегда соответствуют общепринятому мнению о безопасности, что может показаться весьма странным. Тем не менее, в этом есть и свои положительные моменты, вдаваться в которые нет необходимости. Специальное оборудование для АЗС позволяет нормализовать работу, а также сделать АЗС более безопасным объектом не только для водителей и сотрудников, но и всех окружающих.

хранение топлива

Топливная компания http://trassagk.ru/main/ также  придерживается современных стандартов в строительстве собственных заправочных объектов, поэтому со стороны контролирующих органов нет никаких нареканий. Специальные резервуарные емкости располагаются под землей, что исключает возможность их произвольного возгорания.

А ведь о таких случаях очень часто говорится в СМИ, причем причиной этого является типичное нарушение стандартов во время строительства АЗС и последующей эксплуатации оборудования. В строительстве пожароопасных объектов нельзя использовать пластик, дерево и другие материалы, которые подвержены легкому воспламенению.

У многих возникает вопрос, а можно ли использовать обработанные огнем материалы? Ответ также отрицательный, поскольку контролирующие органы исключают любую, пускай даже самую минимальную возможность возгорания.

подготовка площадки под АЗС

Как отделать заправочную станцию

Что касается отделочного материала и его выбора, то с этим вопросом также возникают серьезные сложности. Утепление из пенопласта или ватных панелей сразу отпадает, поскольку они подвержены возгоранию, а вот металлические фасадные системы и похожие решения являются типичными.

Теплоизоляция должна быть полностью негорючей, что позволит избежать печальных последствий. Таким образом, если вы владеете собственными заправочными станциями, то важным моментом является следование пожарной безопасности, чтобы избавиться от возможных проблем со стороны госконтроля.