Рассказ об увлекательной поездке в Египет

горящие туры в Египет

Итак, долгий перелет позади и я ступил на земли Египта, точнее на асфальт. Аэропорт встречает прохладным воздухом, а проводник от тур компании, которая отправила меня в туры в Египет из Санкт-Петербурга с перевернутой табличкой с моим именем. Как оказалось, русский он все же знал. Первое впечатление от Каира, кто не знает Каир это столица Египта, великолепное, все красиво оформлено, оборудовано по последнему слову техники, персонал вымуштрован и обучен на отлично.


Такси ловить не пришлось, они в обилии стоят возле аэропорта. Мой проводник усадил меня в машину и, сказав пару слов водителю, сел рядом. Всю дорогу до отеля рассказывал мне различные истории и показывал достопримечательности, которыми, по его мнению, были даже обыкновенные дома.

Заселение в отель прошло буквально за несколько секунд. Номер оказался не большой, в принципе меня об этом предупреждали, перед тем как я поехал в горящие туры в Египет, но с кондиционером, телевизором и своим туалетом. В общем все что нужно чтобы не чувствовать каких либо неудобств.

Первый день я завершил прогулкой по территории отеля. Заглянул в бар, поел от души, ведь еда уже включена в стоимость поездки, почему не поесть всласть. После чего отправился покорять бассейн. Бассейн кстати оказался просто огромным, точнее их было два, один мелкий, для детей, и один глубокий, для взрослых. Поплескавшись под звездами, решил возвращаться в номер.

Следующий день был посвящен одному из чудес света, пирамиде Хеопса и иже с ними. Посмотрел и на сфинкса и на все остальное. Интересного не так уж и много, если бы не гид можно было бы вообще заскучать. Вокруг пустыня и какие-то пирамиды на горизонте. Да, большие, большая куча камней. Величественная куча камней, на ее фоне кажешься букашкой. Но это все равно куча камней. Тут же купил себе и миниатюрную пирамиду и такого же размера сфинкса. Бизнес в Египте процветает, однако. К гостинице я добрался уставший как черт. Сил хватило только на то чтобы смыть с себя песок и упасть на кровать.

День третий решил посвятить самому городу. Каир, как оказалось действительно город памятник. За один день с экскурсией посетил полтора десятка мечетей построенных не ранее пятнадцатого столетия. Вот это уже было интересно. Истории ханов, войн и самих мечетей сопровождались не просто кучами камней, а реальными памятниками. В номер вернулся еще с десятком сувениров. Куда я их девать буду не пойму. Сегодня перед сном решил еще поплескаться в бассейне и посидеть в баре. Как ни странно удалось познакомиться с привлекательной девушкой. В общем, вечер был потрачен не зря.

Четвертый день никаких экскурсий. Съездил, поглядел на Нил. Прокатился на катере. Да и вообще побродил по городу. Посетил знаменитый Египетский или как мне сказали, Каирский, музей. Вечерний Каир оказался ничуть не хуже дневного. Побродив еще немного по городу, со вчерашней знакомой, я решил вернуться в отель. Нужно было ещё собрать вещи.

Очень жалел на следующий день, что прилетел в Египет всего на пару дней. Но что поделать. В следующий раз буду умнее, и лететь буду не меньше чем на неделю.

Александр, турист.