Канарские острова – Жемчужина Атлантики

Канарские острова – Жемчужина Атлантики

Канарские острова являются одним из самых популярных туристических направлений у россиян. Если еще не так давно Канары считались местом элитарного отдыха, то сегодня поездку на острова могут себе позволить многие наши соотечественники.


Отдых на Канарских островах, расположенных в Атлантическом океане, северо-западнее африканского Марокко, всегда обладал особой статусностью. Еще недавно Канары справедливо ассоциировались с элитарным отдыхом, который могли позволить себе только состоятельные туристы. Но в наши дни курорты Канарских островов стали более демократичными, – здесь можно найти гостиницы, предлагающие проживание в комфортных номерах за вполне доступную цену. Это, безусловно, повысило популярность Канар среди российских любителей путешествий.

Этот архипелаг, принадлежащий Испании, состоит из семи островов, самым крупным из которых является Тенерифе. Близость к Африке и теплые ветра способствуют тому, что на Канарах можно с комфортом отдыхать поздней осенью и зимой. Температура воды в эти месяцы составляет +19…20° C. Летом же сказывается влияние Атлантики, поэтому на островах не бывает сильной жары, вода в летний сезон прогревается до комфортных +24° C. Практически круглый год светит солнце, радуя отдыхающих.

Даже если вам недоступен устный перевод с испанского, вы не будете чувствовать себя некомфортно на отдыхе, – во многих отелях, ресторанах, кафе, торговых центрах найдутся люди, понимающие русский язык. В некоторых местах есть и сопроводительные надписи на русском. Здесь постоянно бывает на отдыхе достаточно большое количество наших соотечественников, поэтому владельцы отелей, развлекательных и увеселительных заведений на это ориентируются.

Курорты Канарских островов отличаются высокоразвитой туристической инфраструктурой. Поскольку активное развитие этой туристической зоны началось лишь в 90-е годы, то при строительстве отелей, развлекательных комплексов, спортивных сооружений, ресторанов и других объектов использовались самые современные технологии. Отдыхающим на островах туристам предлагается широкий перечень услуг и развлечений, что обеспечивает комфортный отдых.

Тем россиянам, кто владеет недвижимостью на островах и имеет банковский счет, в посольстве выдается виза на год, дающая право находиться в Испании 6 месяцев в течение календарного года. Не забудьте только, что вам понадобится письменный перевод соответствующих документов для предъявления в посольство. Чтобы получить туристическую визу в Испанию, необходимо иметь загранпаспорт, у которого срок действия истекает как минимум через 4,5 месяца со дня вылета.