Достопримечательности Хельсинки

Хельсинки с высоты птичьего полетаХельсинки довольно часто называют «северной столицей Европы». Посмотреть на уникальные культурные и исторические достопримечательности, полюбоваться впечатляющей красотой природы и насладиться атмосферой уюта и размеренного темпа жизни сможет каждый, кто попадет в этот удивительный город.


Культурный центр Хельсинки

Большая часть достопримечательностей финской столицы сконцентрирована как раз-таки в центре Хельсинки, что очень удобно при планировании путешествия. Кроме того, есть один очень приятный момент – маленькие туристы, которым не исполнилось еще 6 лет, имеют право на бесплатный проезд в городском транспорте, а детям от 6 до 16 цена билета снижена в два раза.

Сенатская площадь является своеобразным культурным и достопримечательным центром Хельсинки. Именно здесь, как и много столетий назад, происходят основные события столицы. Уже тогда на ней размещались городская ратуша, лютеранская церковь и городской рынок.

Торговая площадь

Торговая площадь – это просто идеальное место для приобретения весьма изысканных сувениров. Поэтому обязательно в программе путешествий стоит отметить это место, как обязательное для посещения, и тем самым совместить шоп-тур в Хельсинки с культруной программой.Исторический центр Хельсинки

Для того, чтобы познакомиться с исключительно финской архитектурой, стоит отправиться на железнодорожный вокзал Хельсинки, который начал работать в 1919 году.

Еще одно строение, которое займет почетное место в копилке прекрасных воспоминаний – это церковь в скале, расположенная на площади Темппелиаукио. Данное сооружение является предметом работы двух мастеров Тимо и Туомо. Действительно ценный экземпляр среди прочих архитектурных творений эпохи модерн.

И напоследок, не стоит забывать о традиционной кухне Финляндии. Отведать национальные блюда можно во многих ресторанах и кафе. Ко всему прочему, гостеприимность и великодушие местных жителей оставит еще больше приятных воспоминаний о поездке в Хельсинки.

Обсуждение закрыто.