В Карелию на Майские

Сплав по реке

Сплав по реке

Все мы знаем, что весной в реках становится гораздо больше воды, так как сходит зимний снег. А значит и реки превращаются в куда более полноводные, быстрые и, конечно же, интересные и привлекательные для тех, кто увлекается водным туризмом.


Ведь так называемые, «майские воды» таят в себе не только красоту, но и массу адреналина и опасности. Воспоминания относительно белой бурлящей пару десятков метров воды запечалятся в вашей памяти на долгие годы.

Но что делать, если водный туризм вас не слишком привлекает, да и подобный отдых планируется впервые? Мы могли бы посоветовать вам обратить внимание на реки, которые даже, несмотря на прибавление воды, остаются вполне пригодными даже для новичков. К примеру, можно отметить всеми любимые Шуя или Укса.

Ну а если вы не просто любитель, а уже в некоторой степени – профессиональный водник, то тут можно обратить внимание на реки, которые пощекочут нервы даже для спортсменов-водников, и уж точно заставят ощутить массу эмоций. Здесь в первую очередь мы поговорим о реках, которые протекают по Северному Приладожью. К примеру, сплав по Тохмайоки не сможет оставить равнодушным совершенно никого, потому что речь идет об очень динамичной реке, и она будет удерживать людей, принимающих участие в туре на протяжении всего отдыха в Карелии.

Еще один из вариантов экстремального отдыха – отправиться в очень популярные на сегодняшний день туры, которые совмещают в себе сразу несколько рек. Подобное путешествие будет существенно более длительным и требует более сильного напряжения от каждого участника. К примеру, вы можете за один раз пройти Лоймалу и Уксу и многие прочие.

А если вы захотите начать знакомство с данной сферой именно на майском сплаве, то важно чтобы вы просто помнили о правилах безопасности и выполняли команды руководителя.

Другие материалы: