На рыбалку в Карелию

На рыбалку в Карелию

Рыбалка — излюбленное времяпрепровождение настоящих мужчин. А что же может быть лучше, чем рыбалка в Карелии? Здесь вам обеспечен богатейший улов и незабываемые впечатления.


Карелию зачастую вполне заслуженно называют краем озер и рек. Множество водных артерий различной величины многократно пересекают этот благодатный край. Вот уж, поистине, где расположился настоящий рыбацкий рай. Прихватив с собой удилище Дайва, здесь запросто можно выудить просто рекордные уловы. Огромная форель и откормленные хариусы так и норовят клюнуть на ваш крючок в прозрачной воде карельских рек. Между прочим, в здешних озерах можно запросто выловить многокилограммовых лососей, ну а если вы любитель троллинга, то лучшего места, чем Онежское озеро, вам и подавно не найти.

На широких просторах щедрой Карелии всегда можно найти приют под теплой крышей гостеприимных жителей (естественно, за определенную плату), в том случае, коль вы являетесь любителем отправляться в походы самостоятельно. Если же вы хотите приехать на рыбалку и не тратить свое драгоценное время на поиски жилья и рыбных мест, то можно заказать недорогостоящий рыболовный тур в одной из многочисленных туристических баз, которые гостеприимно распахнут свои двери перед вами.

Совершив заказ, вы сможете получить в пользование карповый сигнализатор поклевки с пейджером и прочие чудеса техники, призванные облегчить жизнь рыбака. Как правило, продолжительность подобного тура может составлять от 2-х до 7-ми дней. Опытный проводник, поймавший на своем веку не одну сотню килограммов рыбы, покажет заповедные места, в которых клюет через каждые пять минут, рыба непугана, а вокруг на многие километры лишь девственная природа. Ночевки при проведении подобных многодневных туров могут быть организованы в палатках (в теплое время года) или специальных, благоустроенных домиках (осенью и зимой).

Кстати сказать, опытные рыболовы говорят, что нет ничего лучше на свете, чем удобно расположиться теплой карельской ночью у костра, дымок которого отгоняет надоедливую звенящую над ухом мошкару, и послушать неспешные байки местного гида, передаваемые на протяжении сотен лет из уст в уста, в ожидании наваристой ушицы из пойманной вами рыбки. А уж улов и карповые удилища shimano – это практически синонимы. Даже начинающие рыбаки показывают чудеса, пользуясь подобными снастями. Рыбалка в Карелии – это занятие для настоящих мужчин, которые ценят активный отдых. Кроме того, следует отметить, что фотографии из Карелии послужат настоящим украшением для вашего туристического фотоальбома.